Запеченная в горшочке щука — вкусно, нежно и несложно!

Запеченная в горшочке щука по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Основное время приготовления приходится на время запекания, поэтому от Вас не требуется слишком долгого стояния у плиты или больших подготовительных работ.

Необходимые продукты на 6-8 горшочков:

  • Одна целая щука -1,5 кг
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Картофель — 6-8 штук
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Молоко — 0,4 л
  • Сливочное масло и растительное (у меня оливковое) — для жарки
  • Мука для обвалки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — также по вкусу

Запеченная в горшочке щука

Приготовление:

Щуку хорошо выпотрошить, промыть, удалить хребет и тщательно выбрать сначала крупные, а затем и мелкие кости.

Снять кожу. Хотя это по желанию, можно и не снимать.

Получившееся филе щуки поделить на кусочки.

Кусочки щуки посолить, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой сковородке на растительном масле.

Лук очистить и измельчить.

В небольшой сковородке нагреть сливочное масло и пассеровать в нем лук до золотистого цвета.

Картошку почистить и нарезать ломтиками или кружочками.

Взять горшочек, на дно его положить обжаренные кусочки щуки, на них пассерованный лук и дольки картофеля. Все посолить, приправить специями.

Яйца взбить с молоком, слегка подсолить и залить яично-молочной смесью содержимое горшочка так, чтобы картошка была закрыта полностью.

Духовку разогрейте до среднего уровня (смотрите по своей духовке).

Поставьте горшочки в духовку и запекайте 40-50 минут.

Перед подачей готовое блюдо посыпьте зеленью.

Наша щука, запеченная в горшочке, получилась мягкой и нежной.

На нашем сайте достаточно много рецептов рыбных блюд. Могу предложить Вам, например, такие рецепты:

Другие рецепты рыбных блюд Вы сможете найти по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: