Запеченная в горшочке щука по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Основное время приготовления приходится на время запекания, поэтому от Вас не требуется слишком долгого стояния у плиты или больших подготовительных работ.
Необходимые продукты на 6-8 горшочков:
- Одна целая щука -1,5 кг
- Репчатый лук — 3 штуки
- Картофель — 6-8 штук
- Яйца — 3-4 штуки
- Молоко — 0,4 л
- Сливочное масло и растительное (у меня оливковое) — для жарки
- Мука для обвалки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — также по вкусу
Запеченная в горшочке щука
Приготовление:
Щуку хорошо выпотрошить, промыть, удалить хребет и тщательно выбрать сначала крупные, а затем и мелкие кости.
Снять кожу. Хотя это по желанию, можно и не снимать.
Получившееся филе щуки поделить на кусочки.
Кусочки щуки посолить, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой сковородке на растительном масле.
Лук очистить и измельчить.
В небольшой сковородке нагреть сливочное масло и пассеровать в нем лук до золотистого цвета.
Картошку почистить и нарезать ломтиками или кружочками.
Взять горшочек, на дно его положить обжаренные кусочки щуки, на них пассерованный лук и дольки картофеля. Все посолить, приправить специями.
Яйца взбить с молоком, слегка подсолить и залить яично-молочной смесью содержимое горшочка так, чтобы картошка была закрыта полностью.
Духовку разогрейте до среднего уровня (смотрите по своей духовке).
Поставьте горшочки в духовку и запекайте 40-50 минут.
Перед подачей готовое блюдо посыпьте зеленью.
Наша щука, запеченная в горшочке, получилась мягкой и нежной.
На нашем сайте достаточно много рецептов рыбных блюд. Могу предложить Вам, например, такие рецепты:
- 6 великолепных рецептов закуски из скумбрии или селедки
- Закуска из рыбы в двух вариантах — в конвертиках из лаваша и в хрустящем кляре
- Запеченная рыба под томатным соусом — и второе блюдо, и закуска
- Невероятно вкусная рыба, приготовленная в духовке. Даст фору любому блюду!
- Скумбрия, запеченная с килограммом соли: Простой пошаговый рецепт
Другие рецепты рыбных блюд Вы сможете найти по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.
Приятного аппетита!