Самое необыкновенное восточное печенье. Этот рецепт десерта пришел к нам с турецкой кухни!
Ингредиенты для приготовления шекерпаре (тесто):
- 1 ст. манной крупы
- 2 яйца
- 1 п. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 п. ванилина
- 3 ст. пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
Ингредиенты для приготовления шекерпаре (щербет):
- 3 ст. воды
- 3 ст. сахара
- Половинка сока лимона
Способ приготовления шекерпаре:
- Вначале готовим щербет: перемешиваем воду с сахаром, варим до полного растворения сахара, добавляем лимонный сок, ставим охлаждаться.
- Затем в масло комнатной температуры добавляем яйца, сахарную пудру, ванилин, манку, соду и муку, смешанную с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто.
- Далее из теста берем кусочки, примерно размером с грецкий орех, скатываем шарики, потом их немного приплющиваем, придав печенью плоскую форму.
- Для более праздничной презентации делаем полоски, надавив обычной вилкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем печенье до румянца, примерно 15-20 минут.
- Когда печенье будет готово, его, еще горячее, переставляем в блюдо или емкость с бортами и заливаем холодным щербетом.
- В конце оставляем пропитаться на 1-2 часа. Украшаем орешками или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!