Шекерпаре — восточное печенье

Самое необыкновенное восточное печенье. Этот рецепт десерта пришел к нам с турецкой кухни!

Ингредиенты для приготовления шекерпаре (тесто):

  • 1 ст. манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 п. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 п. ванилина
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла

Ингредиенты для приготовления шекерпаре (щербет):

  • 3 ст. воды
  • 3 ст. сахара
  • Половинка сока лимона

 

Способ приготовления шекерпаре:

  1. Вначале готовим щербет: перемешиваем воду с сахаром, варим до полного растворения сахара, добавляем лимонный сок, ставим охлаждаться.
  2. Затем в масло комнатной температуры добавляем яйца, сахарную пудру, ванилин, манку, соду и муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Далее из теста берем кусочки, примерно размером с грецкий орех, скатываем шарики, потом их немного приплющиваем, придав печенью плоскую форму.
  5. Для более праздничной презентации делаем полоски, надавив обычной вилкой.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем печенье до румянца, примерно 15-20 минут.
  7. Когда печенье будет готово, его, еще горячее, переставляем в блюдо или емкость с бортами и заливаем холодным щербетом.
  8. В конце оставляем пропитаться на 1-2 часа. Украшаем орешками или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *