Шавля с мясом

Эту еду очень часто путают с пловом. Но это не так, шавля с мясом — это рисовая каша. То есть рис в ней может быть разварившимся, мягким, а в плове обязательно рассыпчатым. Хотя ее кулинарный рецепт, и вправду, похож на рецепт плова. Разница только в соотношении количества продуктов и производственном процессе.

Ингредиенты для приготовления шавли с мясом:

  • Рис басмати (не обязательно) — 400 грамм
  • Баранина/говядина — 300 грамм
  • Растительное масло — 150 грамм
  • Нут — 100 грамм
  • Чеснок, лук, морковь и помидор — по 2 штучки
  • Жгучий перец — 1 штучка
  • Приправа для плова — 1 столовая ложка
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

 

Как готовится шавля с мясом:

  1. Морковку, лук, мясо – мелко нарезаем. Рис и нут промываем. Нут оставляем замачиваться в холодной воде на ночь, а рис просто замачиваем.
  2. Хорошо разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем мясо до румяности. К нашему мясу добавляем лук, морковь, и обжариваем четверть часа, периодически помешивая.
  3. Далее добавляем измельченные помидоры и нут. Добавляем воду чтобы покрыла нут и мясо полностью. Доводим до кипения и тушим 40 минут.
  4. Затем кидаем в наше томящееся блюдо приправу для плова, зиру, перец, соль и рис. Доливаем еще воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
  5. Довести до кипения и варить 25 минут на маленьком огне. Измельченный чеснок обжариваем на подсолнечном масле и добавляем в нашу шавлю. Все блюдо хорошенько перемешиваем и подаем на стол!

Рецепты «Вкуснятинки» расскажут Вам о потрясающих блюдах, которые готовятся с рисом:

Рис по-китайски

Аранчини — рисовые шарики

Шоколадное печенье с хрустящим рисом

Рисовые печенюшки

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *