Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным халяльным мясом. В христианских странах может встречаться и свинина. /Википедия/
Это простое, недорогое и обалденно вкусное блюдо, которое, к тому же, очень быстро готовится. Его можно подать на завтрак, как самостоятельное блюдо, либо к обеду в качестве закуски.
Ингредиенты для приготовления шаурмы:
- Куриное филе 400 г
- Лаваш 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Помидор свежий 1 шт.
- Капуста 100 г
- Морковь по-корейски по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль, специи по вкусу
Приготовление шаурмы:
Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Тем временем, так же кубиками, нарезаем огурец, помидор, капусту.
Когда курицаа немного поджарилась, смешиваем ее с капустой.
Режем лаваш пополам, из него будем делать 2 шаурмы.
Делим половинку лаваша мысленно пополам и на середину одной половинки, поперек, кладем тоненькую полоску майонеза.
Затем на него выкладываем курицу с капустой.
На них — морковь.
И завершающий слой — помидоры и огурцы. Поливаем сверху кетчупом и, по желанию, майонезом.
Заворачиваем лаваш рулетиком, предварительно подогнув края, чтобы начинка не вываливалась.
Вот и всё, наша шаурма готова! Приятного аппетита!