Шаурма домашняя

Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным халяльным мясом. В христианских странах может встречаться и свинина. /Википедия/

Это простое, недорогое и обалденно вкусное блюдо, которое, к тому же,  очень быстро готовится. Его можно подать на завтрак, как самостоятельное блюдо, либо к обеду в качестве закуски.

Ингредиенты для приготовления шаурмы:

  • Куриное филе 400 г
  • Лаваш 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Капуста 100 г
  • Морковь по-корейски по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление шаурмы:

Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Тем временем, так же кубиками, нарезаем огурец, помидор, капусту.

Когда курицаа немного поджарилась, смешиваем ее с капустой.

Режем лаваш пополам, из него будем делать 2 шаурмы.

 

Делим половинку лаваша мысленно пополам и на середину одной половинки, поперек, кладем тоненькую полоску майонеза.

Шаурма домашняя -1

Затем на него выкладываем курицу с капустой.

На них — морковь.

И завершающий слой — помидоры и огурцы. Поливаем сверху кетчупом и, по желанию, майонезом.

Шаурма домашняя-2

Заворачиваем лаваш рулетиком, предварительно подогнув края, чтобы начинка не вываливалась.

Шаурма домашняя-3

Вот и всё, наша шаурма готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *