Как правильно приготовить из сома сочный и ароматный шашлык? Так как мы довольно редко делаем шашлык из этой рыбы, не каждый из нас знает правильную технологию приготовление этого блюда.
Сом идеально подходит для того, чтобы приготовить из него великолепный шашлык. Мясо из такой рыбы получится невероятно нежным и ароматным и будет просто таять во рту.
Такая рыба будто создана для приготовление шашлыка, так как в ней не содержатся большое количество косточек, но при этом в ней есть много подкожного жира. Благодаря этому шашлык получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты для шашлыка из сома:
- 1 тушка сома (чем крупнее рыба, тем лучше)
- лук репчатый
- лимон
- растительное масло
- перец черный
- молотый белый
- соль
Способ приготовления шашлыка из сома:
- Нарезаем сома поперек на кусочки по 5-6 см. Если рыба небольшая, кусочки выйдут поменьше.
- Слоями кладем стейки в глубокую эмалированную или стеклянную кастрюлю, заправляя каждый слой солью и перцем, луком. При этом желательно каждый слой поливать соком лимона и сбрызгивать небольшим количеством растительного масла. Это сделает нежное мясо сома плотнее.
- Оставляем все мариноваться на 3-4 часа.
- Затем ставим стейки на решетку или нанизываем на шампуры.
- Запекаем 20-40 мин (в зависимости от величины) над углями с умеренным жаром до румяной корочки.
Приятного аппетита!