Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Соскучились по шашлычкам, а до лета еще так долго… Ничего, с современной кулинарией нажарить шашлычков в домашних условиях уже не проблема. Их можно приготовить и на сковороде, и в духовке, и в домашней шашлычнице. Шашлычки со слоёным тестом мы будем готовить в духовке.

Ингредиенты для приготовления шашлычков со слоёным тестом:

  • фарш мясной – 500 г
  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • перец черный
  • лук репчатый – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчика
  • листья салата — для украшения

Как приготовить шашлычки со слоёным тестом на шпажках:

  1. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.
  2. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
  3. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
  5. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
  6. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
  7. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
  8. Подаем на листьях салата.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *