Соскучились по шашлычкам, а до лета еще так долго… Ничего, с современной кулинарией нажарить шашлычков в домашних условиях уже не проблема. Их можно приготовить и на сковороде, и в духовке, и в домашней шашлычнице. Шашлычки со слоёным тестом мы будем готовить в духовке.
Ингредиенты для приготовления шашлычков со слоёным тестом:
- фарш мясной – 500 г
- тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г
- соевый соус – 3 ст. ложки
- перец черный
- лук репчатый – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- листья салата — для украшения
Как приготовить шашлычки со слоёным тестом на шпажках:
- Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.
- Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
- Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
- Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
- Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
- Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
- Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
- Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!