Самая вкусная в мире шарлотка!.. Она больше похожа на торт, чем на всем известную шарлотку. Пышная, воздушная, просто тает во рту!
Ингредиенты для шарлотки с кремом:
Тесто:
- 4 яйца
- по 1 стакану муки и сахарного песка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Крем:
- 200 г сметаны любой жирности
- 2 столовых ложки сахара или сахарной пудры
Начинка:
- 3 яблока
- корица — по вкусу
- 2 столовых ложки молотых сухарей
по желанию, для украшения немного какао-порошка
Приготовление шарлотки со сметанным кремом:
- Яйца примерно 10 минут взбиваем с сахаром в очень пышную массу.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем на яичную массу. Взбиваем снова, на низкой скорости.
- Яблоки почистим, нарежем кубиками.
- Форму смажем маслом (если форма силиконовая, то можно не смазывать).
- Нарезанные яблоки выкладываем на дно формы, посыпаем корицей и сухарями. Перемешиваем и заливаем тестом.
- Выпекаем в духовке при 170 градусах до готовности. Первые 20 мин духовку открывать нельзя! После проверяем зубочисткой на готовность. Время выпечки зависит от диаметра формы. При диаметре 20 см пирог получается высокий и красивый, но печется долго, почти 45 мин, поэтому лучше форму взять побольше.
- Для крема перемешиваем сметану с сахарным песком или сахарной пудрой.
- Готовый пирог переворачиваем на плоскую тарелку, остужаем.
- Смазываем кремом и, при желании, посыпаем какао-порошком.
Приятного аппетита!