Шарлотка со сметанным кремом

Самая вкусная в мире шарлотка!.. Она больше похожа на торт, чем на всем известную шарлотку. Пышная, воздушная, просто тает во рту!

Ингредиенты для шарлотки с кремом:

Тесто:

  • 4 яйца
  • по 1 стакану муки и сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Крем:

  • 200 г сметаны любой жирности
  • 2 столовых ложки сахара или сахарной пудры

Начинка:

  • 3 яблока
  • корица — по вкусу
  • 2 столовых ложки молотых сухарей

по желанию, для украшения немного какао-порошка

Приготовление шарлотки со сметанным кремом:

  1. Яйца примерно 10 минут взбиваем с сахаром в очень пышную массу.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем на яичную массу. Взбиваем снова, на низкой скорости.
  3. Яблоки почистим, нарежем кубиками.
  4. Форму смажем маслом (если форма силиконовая, то можно не смазывать).
  5. Нарезанные яблоки выкладываем на дно формы, посыпаем корицей и сухарями. Перемешиваем и заливаем тестом.
  6. Выпекаем в духовке при 170 градусах до готовности. Первые 20 мин духовку открывать нельзя! После проверяем зубочисткой на готовность. Время выпечки зависит от диаметра формы. При диаметре 20 см пирог получается высокий и красивый, но печется долго, почти 45 мин, поэтому лучше форму взять побольше.
  7. Для крема перемешиваем сметану с сахарным песком или сахарной пудрой.
  8. Готовый пирог переворачиваем на плоскую тарелку, остужаем.
  9. Смазываем кремом и, при желании, посыпаем какао-порошком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *