Шарлотка со сливами

Традиционно шарлотку все делают с яблоками. Но и со сливами получается просто шикарная шарлотка! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления шарлотки со сливами:

  • 500 г темных суховатых слив
  • 2 яйца
  • полстакана сахара
  • полстакана муки
  • 125 г натурального йогурта  или сметаны
  • сливочное масло для обмазки формы
  • 1 столовая ложка коньяка или рома (не обязательно)
  • сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

 

Приготовление шарлотки со сливами:

  1. Сливы вымыть, разрезать на половинки или четвертинки сливы, вынуть косточки и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком).
  2. Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
  3. Муку, смешанную с разрыхлителем просеять к яйцам, перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
  5. Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
  7. Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *