Традиционно шарлотку все делают с яблоками. Но и со сливами получается просто шикарная шарлотка! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления шарлотки со сливами:
- 500 г темных суховатых слив
- 2 яйца
- полстакана сахара
- полстакана муки
- 125 г натурального йогурта или сметаны
- сливочное масло для обмазки формы
- 1 столовая ложка коньяка или рома (не обязательно)
- сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Приготовление шарлотки со сливами:
- Сливы вымыть, разрезать на половинки или четвертинки сливы, вынуть косточки и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком).
- Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
- Муку, смешанную с разрыхлителем просеять к яйцам, перемешать, чтобы не было комочков.
- Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
- Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
- Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!