Один из самых вкусных летних пирогов, который, впрочем, можно сделать в любое время года, если Вы заготовили замороженную чернику.
Ингредиенты для приготовления шарлотки с черникой:
- полкило черники;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- кусочек масла для смазки формы.
Приготовление шарлотки с черникой:
- Замороженные ягоды разморозить. Магазинные для пирога лучше не использовать, так как они слишком влажные. Свежие перебрать, вымыть и обсушить.
- Форму для выпечки смазать маслом. На дно выложить чернику.
- Яйца взбить до пены. Вбить в них сахарный песок, потом постепенно муку.
- Залить тестом ягоды.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 35 минут.
- Готовый пирог вынуть, дать немного остыть прямо в форме, затем перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!