Шарлотка с черникой

Один из самых вкусных летних пирогов, который, впрочем, можно сделать в любое время года, если Вы заготовили замороженную чернику.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с черникой:

  • полкило черники;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • кусочек масла для смазки формы.

Приготовление шарлотки с черникой:

  1. Замороженные ягоды разморозить. Магазинные для пирога лучше не использовать, так как они слишком влажные. Свежие перебрать, вымыть и обсушить.
  2. Форму для выпечки смазать маслом. На дно выложить чернику.
  3. Яйца взбить до пены. Вбить в них сахарный песок, потом постепенно муку.
  4. Залить тестом ягоды.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 35 минут.
  6. Готовый пирог вынуть, дать немного остыть прямо в форме, затем перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *