Всего за 20 минут Вы приготовите вкусное и оригинальное рыбное блюдо — шарики из трески, которое понравится всем Вашим домочадцам.
Для приготовления шариков из трески нам необходимо:
- треска — 0,5 кг
- картофель — 0,5-0,6 кг
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- яйца 1-2 шт.
- мука для обваливания шариков из трески
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- жир для жарки
Как приготовить шарики из трески:
- Треску отварите, удалите кожу и кости.
- Сварите картофель, сделайте пюре.
- Рыбное филе пропустите через мясорубку.
- Полученный фарш смешайте с картофельным пюре.
- Растопите сливочное масло.
- Добавьте в рыбно-картофельную массу яйца и сливочное масло.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из полученной массы шарики.
- Шарики обваляйте в муке, слегка приплюсните.
- Обжарьте шарики с жиром на сковороде.
- Подайте к шарикам из трески соус (томатный, кетчуп или из хрена).
Приятного аппетита!