Предлагаем Вам вариант приготовления замечательной закуски — шампиньоны с курицей и сыром. Шампиньоны, фаршированные курицей, получаются более сытными и интересными на вкус.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с курицей и сыром:
- Куриное филе — 500 г
- Фета — 60 г
- Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
- Свежая зелень петрушки
- Молотый черный перец
- Соль
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Как приготовить шампиньоны с курицей и сыром:
- Промываем и подсушиваем шампиньоны, острым ножом срезаем ножки.
- Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем на ней шляпки отверстиями вверх.
- Мелко нарезаем куриное филе. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавляем нарезанную курицу, жарим около 5 минут, помешивая время от времени.
- Пока жарится курица, мелко нарезаем ножки грибов.
- Добавляем нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовим вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
- Смешиваем муку со сметаной. Уменьшаем огонь и вливаем сметану в сковороду. Солим, приправляем молотым черным перцем и перемешиваем.
- Тушим еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимаем с огня, чтобы остыла.
- Трём фету на тёрке и смешиваем с курицей и грибами. Добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
- Используя 2 столовые ложки, равномерно распределяем начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
- Сверху на начинку насыпаем немного тёртой моцареллы.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 20 минут, затем достаём и даём охладиться до комнатной температуры.
Приятного аппетита!