Шампиньоны с курицей и сыром

Предлагаем Вам вариант приготовления замечательной закуски — шампиньоны с курицей и сыром. Шампиньоны, фаршированные курицей, получаются более сытными и интересными на вкус.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с курицей и сыром:

  • Куриное филе — 500 г
  • Фета — 60 г
  • Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
  • Свежая зелень петрушки
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить шампиньоны с курицей и сыром:

  1. Промываем и подсушиваем шампиньоны, острым ножом срезаем ножки.
  2. Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем на ней шляпки отверстиями вверх.
  3. Мелко нарезаем куриное филе. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавляем нарезанную курицу, жарим около 5 минут, помешивая время от времени.
  4. Пока жарится курица, мелко нарезаем ножки грибов.
  5. Добавляем нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовим вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  6. Смешиваем муку со сметаной. Уменьшаем огонь и вливаем сметану в сковороду. Солим, приправляем молотым черным перцем и перемешиваем.
  7. Тушим еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимаем с огня, чтобы остыла.
  8. Трём фету на тёрке и смешиваем с курицей и грибами. Добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
  9. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределяем начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
  10. Сверху на начинку насыпаем немного тёртой моцареллы.
  11. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 20 минут, затем достаём и даём охладиться до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *