Это национальное блюдо в Израиле, а также в некоторых арабских странах. Оно отлично подойдет для вашего семейного завтрака. Сочетание овощей с яйцами и пикантными специями приятно вас удивит.
Ингредиенты для приготовления шакшуки:
- 1 лук репчатый
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора
- 200 г консервированных помидоров в собственному соку
- 2 яйца
- 2 желтка
- Красная паприка
- Соль, жгучий перец
Способ приготовления шакшуки:
- Вначале, для приготовления этого блюда мы разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Обжариваем до полупрозрачности измельченный чеснок. Затем добавляем тонко нарезанный лук.
- Далее нам нужно почистить и нарезать болгарский перец. Отправляем к луку и чесноку.
- Свежие помидоры нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавляем их к остальным овощам и тушим.
- Дальше нужно добавить консервированные помидоры, перемешать.
- Солим, перчим, добавляем паприку и снова перемешиваем.
- Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и два целых яйца. Ждем, чтобы белок заварился.
- Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой.
Завтрак готов! Приятного аппетита!