Шакшука

Это национальное блюдо в Израиле, а также в некоторых арабских странах. Оно отлично подойдет для вашего семейного завтрака. Сочетание овощей с яйцами и пикантными специями приятно вас удивит.

Ингредиенты для приготовления шакшуки:

  • 1 лук репчатый
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • 200 г консервированных помидоров в собственному соку
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • Красная паприка
  • Соль, жгучий перец

 

Способ приготовления шакшуки:

  1. Вначале, для приготовления этого блюда мы разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Обжариваем до полупрозрачности измельченный чеснок. Затем добавляем тонко нарезанный лук.
  2. Далее нам нужно почистить и нарезать болгарский перец. Отправляем к луку и чесноку.
  3. Свежие помидоры нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавляем их к остальным овощам и тушим.
  4. Дальше нужно добавить консервированные помидоры, перемешать.
  5. Солим, перчим, добавляем паприку и снова перемешиваем.
  6. Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и два целых яйца. Ждем, чтобы белок заварился.
  7. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой.

Завтрак готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *