Севиче — острый салат родом из Центральной Америки, который делают со свежими морепродуктами, замаринованными соком лимонов или лаймов. Если Вы захотите приготовить по-настоящему аутентичный рецепт салата севиче, креветки надо будет заменить сырой рыбой. Это я делать опасаюсь по, как мне кажется, понятным причинам, а Вы делайте так, как Вам кажется лучше.
В принципе, если Вы не любите креветки или считаете их слишком дорогим удовольствием, можно заменить креветки крабовыми палочками, тогда получится более дешевый вариант этого салата.
Ингредиенты:
- 500 г очищенных креветок
- сок четырёх-шести лимонов и/или лаймов
- 200-300 г огурцов
- 250 г красного лука
- 3-4 перца чили
- 200-300 г помидоров
- 1 авокадо
- краснокочанная капуста или листовой салат для украшения
Приготовление:
- Первым делом варим креветки или, если Вы купили уже готовые, размораживаем, закинув их на пять минут в кипяток.
- Поручаем кому-нибудь их очистить от голов и панцирей, если Вы купили неочищенные. В противном случае просто откладываем их в отдельную миску.
- Далее огурцы очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками или мелкой соломкой.
- Помидоры режем кубиками.
- Перец чили очищаем от семян и рубим мелко.
- Красный лук нарезаем мелкими кусочками или тонкими полукольцами.
- Авокадо нарезаем кубиками.
- Зелень кинзы измельчаем.
- Складываем это всё в миску, солим и перемешиваем. На этом этапе можно добавить креветки, если они мелкие.
- Выдавливаем любым доступным способом сок из лимонов или лаймов, выливаем половину к тому, что в миске, перемешиваем, пробуем на вкус. Доливаем оставшийся сок или оставляем как есть. Тут надо действовать аккуратно, чтобы кислота не заглушала остроту.
- В миске для сервировки выстилаем дно салатом или краснокочанной капустой, в центр выгружаем основную массу салата, а сверху красиво укладываем креветки.
На фотографии внимательный читатель заметит некоторые расхождения с приведенным тут рецептом салата севиче. Это потому, что мне просто не интересно каждый раз делать блюдо одинаковым и всегда что-то новое добавляется в привычные рецепты. К подобным экспериментам я призываю и Вас.
На сайте очень много рецептов салатов. Например, такие:
Приятного аппетита!