Сердечки в сметанно-сырном соусе

Сердечки в сметанно-сырном соусе хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Вкусные и сытные куриные сердечки изумительно сочетаются практически с любыми гарнирами — картофель, гречка, рис, макароны …

Ингредиенты для приготовления сердечек в сметанно-сырном соусе:

  • Сердца куриные – 1/2 кг
  • Лук (стрелки) – 1 штука
  • Сыр (любой твердых сортов) — 50 г
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Масло (рафинированное) – для жарки
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Зелень кинзы – на ваш вкус

Как приготовить сердечки в сметанно-сырном соусе:

  1. Сердца чистим, моем хорошенько и оставляем жариться на сковороде предварительно налив масла.
  2. Как только сердца стали принимать коричневый оттенок – накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
  3. Снимаем крышку и на этот момент сердца должны стать насыщенного красивого коричневого цвета, кидаем лук и уже обжариваем не накрывая крышкой вместе с сердечками.
  4. Лук стал золотиться? Кидаем сметану и сыр. Тушим 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *