Сердечки в сметанно-сырном соусе хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Вкусные и сытные куриные сердечки изумительно сочетаются практически с любыми гарнирами — картофель, гречка, рис, макароны …
Ингредиенты для приготовления сердечек в сметанно-сырном соусе:
- Сердца куриные – 1/2 кг
- Лук (стрелки) – 1 штука
- Сыр (любой твердых сортов) — 50 г
- Сметана — 4 столовые ложки
- Масло (рафинированное) – для жарки
- Соль, перец – на ваш вкус
- Зелень кинзы – на ваш вкус
Как приготовить сердечки в сметанно-сырном соусе:
- Сердца чистим, моем хорошенько и оставляем жариться на сковороде предварительно налив масла.
- Как только сердца стали принимать коричневый оттенок – накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
- Снимаем крышку и на этот момент сердца должны стать насыщенного красивого коричневого цвета, кидаем лук и уже обжариваем не накрывая крышкой вместе с сердечками.
- Лук стал золотиться? Кидаем сметану и сыр. Тушим 15 минут.
Приятного аппетита!