Сэндвичи — прекрасное закусочное блюдо, которое очень хорошо подходит на завтрак или перекус. Сэндвичи очень вкусны, их удобно кушать. Если приготовить оригинальные сэндвичи и подать их гостям, то они будут удивлены новизне ощущений.
1. Сэндвичи с куриной грудкой в меду
Ингредиенты для приготовления сэндвича с куриной грудкой в меду:
- куриная грудка — 1 штука
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Мед — 1/2 столовой ложки
- Красного перца — по вкусу
- Салат — пару листочков
- Помидор
- Булка или 2 кусочка хлеба с высевками
Приготовление сэндвича с куриной грудкой в меду:
- Обжариваем грудку с обеих сторон(на каждой стороне примерно 7 минут) на маленьком огне. Солим, перчим по вкусу.
- Обжарив грудки выкладываем на грудки мед переворачиваем и увеличиваем огонь и смазываем с другой стороны.
- Как только грудка закарамелизуется, продолжаем переворачивать чуть чаще, чтобы впитала больше сиропа. Если соус густеет, добавьте чуть-чуть воды.
- Затем, когда грудка будет золотисто-тёмного цвета снимаем с огня.
- Складываем наш сэндвич. Берём кусок хлеба сверху кладём на него пару листьев салата, затем нарезанный помидор кружочком и на него нашу куриную грудку в медовом соусе. Если же у Вас булка разрежьте её пополам и дальше по рецепту.
2. Сэндвич «Блаженство»
Продуктов по минимуму, вкусно по максимуму! Быстро и легко сделать утром.
Ингредиенты для приготовления сэндвича «Блаженство»:
- белый хлеб для тостов(треугольный)
- шоколадная паста — 1 столовая ложка
- банан — 1 штука
- сливочное масло
Приготовление сэндвича «Блаженство»:
- Хлеб намазываем пастой.
- Режем банан кружочками и кладём сверху.
- Накрываем хлебом и обжариваем с обеих сторон, чтобы банан стал мягче и больше сочетался с шоколадной пастой. Так намного вкуснее!
3. Сэндвичи с беконом
Настолько прост и безупречно вкусен! Приготовьте утром и Ваш день пройдёт на «Ура»!
Ингредиенты для приготовления сэндвича:
- французский батон — 1 штука
- бекон — 50 г
- копченая курица — 50 г
- салат латук — 1/2 штуки
- помидоры — 2 штуки
- красный болгарский перец — 1/2 штуки
- уксус
- оливковое масло
- кедровые орешки — 1 столовая ложка
- базилик (листья) — 2-3 штуки
- перец, соль
Приготовление сэндвича с беконом:
- Разрезаем батон на равные части, на одну половинку кладём бекон.
- Сверху листья латука, перец и помидоры, масло добавить по вкусу.
- Затем присыпаем орешками и приукрашиваем базиликом.
- Накрываем второй половинкой и наш сэндвич готов!
4. Сэндвичи с курицей и беконом
Всем знакома ситуация, когда времени на полноценный обед не хватает, а хочется быстро и сытно перекусить. Мы расскажем вам, как на скорую руку приготовить очень вкусный сэндвич с курицей и беконом.
Самый лучший наполнитель для сэндвича, — конечно же, курица, потому что в ней содержится много белка и благодаря этому она очень сытна. Большой плюс, что такой продукт универсально сочетается с любыми овощами и мясом. Так что каждый сможет сделать сэндвич лично для себя, просто добавив к нему любимые продукты.
Ингредиенты для приготовления сэндвича с курицей и беконом:
- 8 ломтиков бекона
- по 4 булочки для сэндвичей
- пластинки сыра
- листья салата
- 2 помидоры
- 2 филе куриной грудки
- 1 сладкий красный перец
- майонез
Способ приготовления сэндвича с курицей и беконом:
- Вначале нужно обжарить куриное филе на сковороде до румяного цвета, нарезать тонкими пластиками.
- Затем кружками нарезать помидоры, перец – соломкой.
- Смазать булочки со внутренней стороны майонезом, выложить в каждую по листу салата, помидор, перец, куриное филе.
- Далее нам надо обжарить бекон на сковороде без масла около минуты, выложить сверху на куриное филе, накрыть сыром и дать ему немного расплавиться из-за температуры бекона.
5. Сэндвич с помидорами и травяным сыром
Полезный сэндвич на завтрак для Вашей семьи.
Ингредиенты на 2 порции сэндвича:
- 4 куска цельнозернового хлеба,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 крупных помидора,
- 80 г мягкого сыра,
- цедра 1 лимона,
- по 1 чайной ложке свежей зелени и зеленого лука,
- оливковое масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление сэндвича с помидорами и травяным сыром:
- Смешайте в миске сыр, лимонную цедру, порубленные травы, соль и перец. Получившийся травяной сыр можно хранить в холодильнике несколько дней.
- Поджарьте хлеб на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, разрежьте чеснок пополам и натрите каждый ломтик.
- На 2 кусочка хлеба положите сверху сыр и кружки помидоров.
- Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, украсьте травами по вкусу.
- Накройте оставшимися кусками хлеба.
6. Сэндвичи «Хрустящие» для завтрака
Чудесный вариант бутербродов на утро, вкусно и быстро, энергии потом хватит на весь день! Берем на заметку рецепт бутербродов «Хрустящие» для завтрака, чтобы разнообразить свое меню.
Ингредиенты для приготовления бутербродов «Хрустящие» для завтрака:
- Овсяные хлопья — 2-3 столовые ложки
- Хлеб — 4 кусочка
- Яйцо — 2 штуки
- Шпинат
- Кинза
- Твёрдый сыр
- Соль
- Масло растительное
Приготовление бутербродов «Хрустящие» для завтрака:
- Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, делаем 4 одинаковых кусочка.
- Берём посуду и взбиваем в ней яйцо и немного солим.
- Сыр трём на средней тёрке.
- Ломтики хлеба обмакиваем в яйце с обеих сторон.
- Выкладываем на ломтик хлеба сыр, листочки шпината и кинзы, кладём второй ломтик и хорошенько прижимаем.
- После обваливаем в овсяных хлопья со всех сторон.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подаем горячими.
Приятного аппетита!