Необыкновенный селедочный торт с интересным нетривиальным вкусом вполне может заменить традиционную «шубу» на Вашем праздничном столе. Ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив рецепт этого кулинарного шедевра, впрочем, очень простого в приготовлении!
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для приготовления 16 порций селедочного торта:
- Корж (вафельный, 6-7 штук, около 100 г — лучше квадратные или прямоугольные) — 1 пачка
- Сельдь (соленая, филе, около 200 г) — 1 штука
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 штуки (примерно 200 г)
- Морковь — 300 г
- Домашний майонез — 200 г
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Пармезан — 30 г (по желанию)
- Зелень (любая) — 1 пучок
Как приготовить селедочный торт:
- Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере.
- Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди также измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь можно сварить и в микроволновке в рукаве в течение 7-8 минут на мощности 900 Вт.
- Собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, размеренно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
- На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и также не жалеем майонеза и накрываем следующим коржом.
- На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
- Повторяем эти слои ещё раз или два, в зависимости от количества начинки.
- Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а потом декорируем зеленью.
- Даем настояться в холодильнике не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь. Чем дольше торт простоит в холодильнике, например, ночь, тем лучше будет резаться.
Приятного аппетита!