Сдобные булочки с шоколадными конфетами

Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные сдобные булочки с шоколадными конфетами.

Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Получились очень вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их тоже с детьми, они с удовольствием подключились к процессу. Булочки интересны тем, что тесто делится на порционные кусочки, расплющивается и внутрь кладутся конфеты. Какие конфеты класть, пусть решают дети! Мои дети выбрали свои любимые — шоколадные с арахисом. Конфеты растаяли внутри и превратились в очень вкусную карамельно-арахисовую начинку.

Ингредиенты для приготовления сдобных булочек:

Опара:

  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка

Тесто:

  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 столовых ложки
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 2.5 стакана
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Соль 0.5 чайных ложек
  • Яйца куриные 1 штука

Начинка:

  • Конфеты «Сникерс» 120 г

Сдобные булочки с шоколадными конфетами

Как приготовить:

Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка.Опара для сдобных булочек

В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Поставить в тёплое место для подхода (на фото уже подошедшее тесто).

Тесто для сдобных булочек

Конфеты порубить на кусочки.

Шоколадные конфеты порубить на кусочки

Тесто разделить на маленькие шарики. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить кусочки конфет.

Положить кусочки конфет на лепешку

Свернуть лепешку рулетом.

Свернуть лепешку рулетом

Теперь пальцами слегка обкатать рулет, чтобы он немного удлинился.

Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. То же самое проделать с остальными шариками теста.

Свернуть рулет в улитку

Накрыть форму плёнкой и поставить для подхода в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазать яичным желтком, взболтанным с 2 столовыми ложками растительного масла.

Сдобные булочки перед выпеканием

Выпекать булочки при температуре 190 градусов до зарумянивания.

Сдобные булочки с шоколадными конфетами

Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector