Сдобные булочки с шоколадными конфетами
Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные сдобные булочки с шоколадными конфетами.
Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Получились очень вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их тоже с детьми, они с удовольствием подключились к процессу. Булочки интересны тем, что тесто делится на порционные кусочки, расплющивается и вовнутрь кладутся конфеты. Какие конфеты класть, пусть решают дети! Мои дети выбрали свои любимые — шоколадные с арахисом. Конфеты растаяли внутри и превратились в очень вкусную карамельно-арахисовую начинку.
Ингредиенты для приготовления сдобных булочек:
Опара:
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
Тесто:
- Ванилин 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 3 столовых ложки
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Сахар 2 столовых ложки
- Соль 0.5 чайных ложек
- Яйца куриные 1 штука
Начинка:
- Конфеты «Сникерс» 120 г
Как приготовить сдобные булочки с шоколадными конфетами:
- Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка.
- В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи.
- Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
- Поставить в тёплое место для подхода (на фото уже подошедшее тесто).
- Конфеты порубить на кусочки.
- Тесто разделить на маленькие шарики. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить кусочки конфет.
- Свернуть лепешку рулетом.
- Теперь пальцами слегка обкатать рулет, чтобы он немного удлинился.
- Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. То же самое проделать с остальными шариками теста.
- Накрыть форму плёнкой и поставить для подхода в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазать яичным желтком, взболтанным с 2 столовыми ложками растительного масла.
- Выпекать булочки при температуре 190 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!