Самый лучший домашний томатный соус для пиццы и не только…

Домашний томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

Такой соус можно использовать не только для приготовления пиццы, но и для любых других блюд, особенно мясных. Соус идеально подходит для приготовления борща, тушения капусты, в лазанью и для пасты. Домашний соус намного вкуснее и полезнее покупного кетчупа, особенно, если в доме есть дети.

Самый лучший томатный соус для пиццы и не только… — рецепт №1

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление томатного соуса:

  1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
  2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
  3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
  4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
  5. Взбить соус блендером.

Домашний томатный соус — рецепт №2

Данный рецепт томатного соуса рассчитан на приготовление двух больших пицц.

Калорийность: 165 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 2 порции домашнего томатного соуса:

  • 600 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 10 г сахарного песка
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка сухого базилика

Приготовление домашнего томатного соуса:

  1. Томаты очистить от кожуры и плодоножек, при помощи блендера сделать пюре и протереть через сито. Подготовленное пюре перелить в небольшую нержавеющую кастрюльку.
  2. Пюре довести до кипения, убавить огонь. Добавить соль, сахарный песок и оливковое масло, всё хорошо перемешать и варить на медленном огне около 20 минут.
  3. За 5 минут до окончания приготовления в соус добавить измельчённый чеснок, базилик, орегано и чёрный молотый перец, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.

*Рецепты очень быстрых вариантов теста для пиццы Вы найдете здесь, а самых лучших начинок  — вот тут.

Приятного аппетита!

Adblock
detector