Ленивые пирожки — быстро, просто, экономно и вкусно!

Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этих рецептах.

1. Ленивые пирожки с сосисками

Пирожки с сосиской

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л
  • яйцо — 2 штуки
  • сметана — 300 мл
  • майонез — 2 столовые ложки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль
  • мука
  • сосиски
  • горчица
  • плавленый сыр в пластиках

Как приготовить:

  1. Засыпаем соду в кефир и перемешиваем, как только перестаёт шипеть добавляем остальные продукты, и замешиваем тесто (должно быть мягким).
  2. Заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на 2 часа в холодильник.
  3. Сосиски режем пополам и обжариваем.
  4. Тесто делим на кусочки, делаем лепёшки.
  5. Выкладываем полоску сыра и сосиску  — вариант для ребёнка или мажем горчицей или хреном и сверху сосиску  — вариант для взрослых, которым нравится поострее.
  6. Заворачиваем пирожки.
  7. Жарим до золотистой корочки.
  8. Если же Вы не любитель зажаристой корочки, положите пирожки в кастрюльку и накройте крышкой, чтобы отмякли.

2. Самые ленивые пирожки с яйцом и луком за 10 минут

Самые ленивые пирожки

Если Вы не можете определиться, что хотите больше: пирожки или оладьи, то приготовьте эти ленивые пирожки! От них просто невозможно оторваться, так еще и готовятся за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – всего 4 штучки (2 штучки из этих сварите)
  • Кефир – пол литра
  • Сметана – пол стаканчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука
  • Разрыхлитель теста
  • Зеленый лук — пучок

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца миксером или с помощью венчика, по чуть-чуть добавляя соль.
  2. После того как соль раствориться, то добавьте сметанку и снова хорошенько перемешайте.
  3. После сметаны следует добавить кефир и снова перемешать.
  4. Теперь очередь муки и разрыхлителя, все высыпайте к яйцам и не забывайте мешать не останавливаясь.
  5. Количество муки может быть разным, но тесто должно получится как на оладьи.
  6. Теперь почистите варенные яйца, нарежьте на кубики и смешайте с зеленым луком.
  7. Когда яйца и лучок перемешаете, то можно добавлять в тесто.
  8. Берем сковороду и разогреваем. Льем подсолнечное масло и жарим как обычные оладушки.
  9. Рекомендуется подавать с холодной сметанкой!

3. Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Самые вкусные пирожки с картошкой — никогда не надоедают!

Ингредиенты для пирожков:

тесто:

  • масло сливочное — 100 грамм,
  • сахарный песок — 3 столовых ложки
  • мука — примерно 800 грамм
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки
  • молоко — пол-литра
  • яйца — 3 штуки
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 1 столовая ложка

начинка: картошка, лук, масло растительное и масло сливочное.

Приготовление пирожков с картошкой:

  1. В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и ложкой муки.
  2. Через 15 минут добавить растопленное масло, яйца, муку, растительное масло.
  3. Тесто на час отставить.
  4. Сварить картошку и сделать из нее пюре.
  5. Нарезать и обжарить лук, добавить в пюре. Положить немного масла.
  6. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в лепёшку, положить начинку и защипать.
  7. Пирожки можно и жарить и запекать. Вкусно и так и так.

Когда у Вас нет времени на готовку, а кушать хочется, то мы подскажем Вам самые быстрые рецепты сытных блюд:

Приятного аппетита!