Сало в маринаде (запеченное)
Запеченное в духовке сало– это умопомрачительно вкусно, такое кушанье по достоинству оценят все любители этого продукта.
Ингредиенты для приготовления сала в маринаде (запеченное):
- Сало — 1 кг
- Майонез — 300 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Укроп — 30 г
- Соль — 2 столовые ложки
- Перец черный — 1 чайная ложка
- Паприка сладкая — 1 столовая ложка
- Лавровый лист — 3 штуки
Приготовление сала в маринаде (запеченное):
- Сало надрезаем глубиной в 1 см с промежутком в 4 см по шкурке.
- В посуде готовим маринад, добавляем в майонез нарезанный мелко укроп и чеснок (заранее выдавлен через чесночницу).
- Сало обтираем со всех сторон солью, перцем и паприкой.
- Выкладываем сало на фольгу и обмазываем майонезной массой, плотно заворачиваем и убираем в холодильную камеру на час.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут, затем открываем фольгу и выпекаем ещё 10 минут
- После этого охлаждаем и убираем в холодильную камеру.
Приятного аппетита!