Салат-закуска «Апельсин»
Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!
Ингредиенты для приготовления салата-закуски:
- Рис отварной — 1 стакан
- Форель консервированная в масле (можно заменить другими консервами в масле) — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 штука
- Сыр твердый (тертый) — 2 столовых ложки
- Арахис (жареный дробленный) — 1 чайная ложка
- Майонез — 1,5 столовых ложки
- Соль
- Морковь (крупная, вареная) — 3 штуки
- Гвоздика
Приготовление салата-закуски «Апельсин»:
- Морковь натереть на мелкой терке.
- К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко-рубленный чеснок, орехи.
- Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом.
- Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, смочить их водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин.
- Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять.
- Выложить «апельсины» на блюдо. Имитируя «попку», воткнуть по гвоздичке.
- Украсить тарелочку резанным перцем чили для любителей или на Ваш вкус и фантазию.
- Добавить немного арахиса.
- Подавать лучше сразу во избежание подтеков от рыбы, хотя 3 часа закуска выдерживает без потеков.
Приятного аппетита!