Салат «Весенние цветы»

Великолепнейший салат «Весенние цветы» олицетворяет собой победу весны над зимой, тепла и солнца над лютым холодом. И вообще, глядя на эти нежные крокусы, хочется верить, что всё в жизни сложится счастливо!

Ингредиенты для приготовления салата «Весенние цветы»:

  • свежие грибы (желательно шампиньоны) — 200 г,
  • печень говяжья — 300 г,
  • твердый сыр — 80-100 г,
  • куриное яйцо — 4 штуки,
  • картофель — 1-2 штуки,
  • морковь- 1-2 штуки,
  • растительное масло,
  • домашний майонез,
  • зелень,
  • лук репчатый — 1 крупная головка или 2 средних,
  • лук репчатый (мелкий) — для оформления ,
  • зеленый лук.

Как приготовить салат «Весенние цветы»:

  1. Мелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле.
  2. Отварите говяжью печень (целиком) и натрите ее на средней терке (можно измельчить блендером, предварительно порезав на кусочки).
  3. Смешайте печень с жарящимися на сковородке грибами и жарьте до готовности.
  4. Очистите морковку и натрите ее на средней терке.
  5. Порежьте лук на мелкие кубики.
  6. Возьмите другую сковороду и немного поджарьте в ней морковку, а потом добавьте к морковке лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет румяного цвета.
  7. Отварите картофель в мундире (один — если большой, или 2 средних клубня). Очистите его и натрите на крупной терке.
  8. Возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке.
  9. Сварите яйца. Одно яйцо отложите для украшения салата.
  10. Отделите желтки от 3 яиц. Белки отложите в сторону для оформления.
  11. Потрите желтки на терке или измельчите их.
  12. Выложите салат слоями в следующей последовательности
    (каждый слой промазывайте майонезом):

    • 1 -картофель
    • 2 — жареная печень с грибами
    • 3 — жареный лук с морковью
    • 4 — тертый сыр
    • 5 — тертые яичные желтки.

Празднично оформляем салат «Весенние цветы»:

  1. Берем оставленное яйцо и трем его на мелкой терке (либо измельчаем с помощью блендера, измельчителя или вручную).
  2. Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук — если хотите поострее).
  3. Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.
  4. Самое, наверное, трудное — сделать цветы из лука. Необходимо: зеленые перья лука и маленькие луковички (севок).
    • 1. Очистите маленькие луковички от кожуры.
    • 2. Нарисуйте на них по-середине зубчики с помощью зубочистки.
    • 3. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы.
    • 4. Разделите луковицу на 2 половинки.
    • 5. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).
    • 6. Вставьте зубочистки в трубочки лука.
    • 7. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки.
    • 8. Вставьте цветочки в салат.

Можно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда получится такой букетик фиолетовых цветов, или подкрасить лук шафраном (куркумой), тогда цветочки будут желтые или оранжевые.

Нарядные салатики украшают наш стол не только в праздник, но и в будни. Яркие цветочные мотивы поднимут настроение в темный зимний вечер и напомнят о солнечных весенних или летних деньках. Мы тоже постарались подготовить для Вас рецепты таких салатов:

Салат «Тюльпан»

Салат «Мимоза» — 2 рецепта

Салат «Подсолнух»

Салат «Ромашковое поле»
Салат «Роза»
и другие, не менее яркие и вкусные салаты.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: