Салат «Весенние цветы»
Великолепнейший салат «Весенние цветы» олицетворяет собой победу весны над зимой, тепла и солнца над лютым холодом. И вообще, глядя на эти нежные крокусы, хочется верить, что всё в жизни сложится счастливо!
Ингредиенты для приготовления салата «Весенние цветы»:
- свежие грибы (желательно шампиньоны) — 200 г,
- печень говяжья — 300 г,
- твердый сыр — 80-100 г,
- куриное яйцо — 4 штуки,
- картофель — 1-2 штуки,
- морковь- 1-2 штуки,
- растительное масло,
- домашний майонез,
- зелень,
- лук репчатый — 1 крупная головка или 2 средних,
- лук репчатый (мелкий) — для оформления ,
- зеленый лук.
Как приготовить салат «Весенние цветы»:
- Мелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле.
- Отварите говяжью печень (целиком) и натрите ее на средней терке (можно измельчить блендером, предварительно порезав на кусочки).
- Смешайте печень с жарящимися на сковородке грибами и жарьте до готовности.
- Очистите морковку и натрите ее на средней терке.
- Порежьте лук на мелкие кубики.
- Возьмите другую сковороду и немного поджарьте в ней морковку, а потом добавьте к морковке лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет румяного цвета.
- Отварите картофель в мундире (один — если большой, или 2 средних клубня). Очистите его и натрите на крупной терке.
- Возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке.
- Сварите яйца. Одно яйцо отложите для украшения салата.
- Отделите желтки от 3 яиц. Белки отложите в сторону для оформления.
- Потрите желтки на терке или измельчите их.
- Выложите салат слоями в следующей последовательности
(каждый слой промазывайте майонезом):- 1 -картофель
- 2 — жареная печень с грибами
- 3 — жареный лук с морковью
- 4 — тертый сыр
- 5 — тертые яичные желтки.
Празднично оформляем салат «Весенние цветы»:
- Берем оставленное яйцо и трем его на мелкой терке (либо измельчаем с помощью блендера, измельчителя или вручную).
- Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук — если хотите поострее).
- Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.
- Самое, наверное, трудное — сделать цветы из лука. Необходимо: зеленые перья лука и маленькие луковички (севок).
- 1. Очистите маленькие луковички от кожуры.
- 2. Нарисуйте на них по-середине зубчики с помощью зубочистки.
- 3. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы.
- 4. Разделите луковицу на 2 половинки.
- 5. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).
- 6. Вставьте зубочистки в трубочки лука.
- 7. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки.
- 8. Вставьте цветочки в салат.
Можно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда получится такой букетик фиолетовых цветов, или подкрасить лук шафраном (куркумой), тогда цветочки будут желтые или оранжевые.
Нарядные салатики украшают наш стол не только в праздник, но и в будни. Яркие цветочные мотивы поднимут настроение в темный зимний вечер и напомнят о солнечных весенних или летних деньках. Мы тоже постарались подготовить для Вас рецепты таких салатов:
Салат «Ромашковое поле»
Салат «Роза»
и другие, не менее яркие и вкусные салаты.
Приятного аппетита!