Салат в паутине
Для приготовления этого шикарного салата вам не понадобится много усилий. Готовя салат в паутине, будем делать акцент на презентацию. Подача этого блюда будет достойна высших похвал.
Ингредиенты для приготовления салата в паутине:
- 300 г грибов
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 200 г йогурта
- 1 ст.л. горчицы
- Соль
- ¼ ч.л. карри
- Перец
- 1 пластина бездрожжевого слоеного теста
- 200 г винограда без косточек
- 300 г куриного филе
Как приготовить салат в паутине:
- Для того чтобы приготовить наш салат, нужно сварить филе курицы и порезать его на крупные кусочки.
- На сковородку влить растительное масло и пожарить филе с карри.
- Шампиньоны почистить, посолить, обжарить и соединить с куриным филе.
- Далее сварить яйца и крупно нарезать. Всыпать к грибам и мясу.
- Добавить натертый на крупной терке твердый сыр и порезанный пополам виноград без косточек.
- Потом мы приступим к приготовлению паутинки. Нам понадобятся яблоки и фольга. Берем яблоко и заворачиваем в фольгу.
- Слоеное тесто нужно раскатать и с помощью специального ролика нарезать сетку. Сетку немного растянуть, окутать ею яблоко так, чтобы паутинка образовала достаточный проем внизу, чтобы потом мы смогли вынуть яблоко.
- Когда яблоко испечется, станет мягким и меньшим в размере, его без проблем можно будет вынуть из паутинки.
- Запекать паутинку в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета.
- В конце нам остается смешать салат с соусом из натурального йогурта, молотого черного перца и горчицы (200 г :1 ст.л.).
- Салат выложить на сервировочное блюдо, закрыть «паутинкой», украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!