Салат в «морковках» из слоеного теста
Деткам на праздники — чтобы весело и с интересом кушали. Для наполнения «морковок» можно использовать любой салат (и вообще любую начинку) на Ваш вкус.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты на 6 порций салата:
Для трубочек:
- 500 г готового слоеного теста
- морковный сок, смешанный с томатной пастой
Для салата:
- 2 куриные грудки
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- укроп
- майонез, или йогурт, или сметана
- петрушка для украшения
Приготовление салата в «морковках»:
- Раскатайте слоеное тесто.
- Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
- Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
- Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
- Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
- Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.
- Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.
Приятного аппетита!