Салат «Ташкент»
Незатейливый, но безумно вкусный салат «Ташкент» известен многим еще с советских времен. Этот салат являлся (а может, и до сих пор является) фирменным блюдом ресторана «Ташкент». Приготовив его однажды, вы поймете, почему он до сих пор остается популярным среди хозяек и поваров. Салат достаточно калорийный и очень сытный.
Ингредиенты для приготовления салата «Ташкент»:
- Говядина отварная — 150 грамм
- Редька — 1 штучка
- Лук — 2 штучка
- Яйцо — 2 штучки
- Майонез или сметана — 100 грамм
- Растительное (салатное) масло — 2 столовых ложки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- 1 пучок любой зелени для украшения
Как приготовить салат «Ташкент»:
- Очистить лук, нарезать кольцами и обжарить его в салатном масле. Охладить.
- Редьку очистить и нашинковать очень тонкой соломкой. Промыть в теплой воде или положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Откинуть в дуршлаг, чтобы стекла влага.
- Мясо нарезать тонкой соломкой.
- Всё соединить, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
- Выложить в тарелку, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками яиц, кусочками редьки и мяса.
- Подавать как самостоятельное блюдо.
Если не знаете какой салатик поставить на стол, тогда заходите на наш сайт, там Вы найдете много обалденных рецептов, например:
Приятного аппетита!