Салат «Табуле»
Салат «Табуле» – известный арабский холодный салат, основой которого является запаренный кускус или булгур, сочные спелые помидоры и ароматная петрушка. Заправляется такой салат оливковым маслом и соком лимона. По желанию, также можно добавлять мяту, другие травы и специи. Для приготовления салата табуле желательно использовать молодую петрушку, у нее листья не жесткие и салат получится нежнее.
Ингредиенты для приготовления салата «Табуле»:
- Помидоры – 400 грамм
- Кускус (или булгур) – 200 грамм
- Петрушка – 100 грамм
- Оливковое масло (можно растительное) – 5 столовых ложек
- Лимонный сок – из половинки лимона
- Соль и перец
Как приготовить салат «Табуле»:
- Достаньте кастрюльку, высыпьте туда кускус, посолите и поперчите. Вскипятите 400 мл воды и залейте кипятком кашу. Сверху накройте крышкой и оставьте так на 5 минуток.
- После этого кускус хорошенько перемешайте вилкой и оставьте остывать его до теплого состояния.
- Петрушку промойте под водой, разложите на столе, чтобы обсохла. Затем отделите от стеблей и измельчите.
- Помидоры нарежьте на мелкие кубики.
- Возьмите большую салатницу и пересыпьте туда кускус. К теплому кускусу добавьте помидоры, измельченную петрушку, оливковое масло и залейте все соком лимона. Посолите, добавьте перец и хорошенько перемешайте.
- Отправляйте салат в холодильник на часик, чтобы он настоялся.
- Такой салат очень хорошо подавать к птице, рыбе, жареному мясу.
Чтобы ужин не был суховат, то можно вместе с гарниром подать и салатик. На нашем сайте Вы найдете салаты на любой вкус и к любому гарниру:
Шопский салат — болгарский рецепт
Индийский салат с курицей и авокадо
Приятного аппетита!