Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот
Очень вкусный и красивый салат с яйцом пашот! Подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу. Изюминку этому салату придает авокадо.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Молодой шпинат
- 5 молодых свекл
- ½ авокадо
- 1 яйцо
- Лимон
- Жареный фундук
- 1 ч.л. уксуса
- 2 ч.л. оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- Морская соль
Ингредиенты для приготовления салата (заправка):
- Мята
- Веточка розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 ст.л. оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- Морская соль
Способ приготовления салата:
- Свеклу предварительно запекаем, потом чистим и нарезаем ее на дольки.
- Готовим яйцо пашот: в небольшой емкости вскипятить 500 миллилитров воды, добавляем уксус, с помощью венчика делаем маленький водоворот и в центр воронки выливаем яйцо.
- Затем уменьшаем огонь и варим 2 минуты, далее шумовкой выкладываем яйцо на бумажное полотенце.
- Дальше мы измельчаем фундук в ступке.
- Листья мяты рвем руками.
- Теперь приступаем к приготовлению заправки: листья мяты, розмарина и тимьяна выкладываем в ступку, вливаем оливковое масло, солим, перчим и все растираем.
- Из лимона выжимаем сок.
- Нарезанную свеклу соединяем с заправкой, сбрызгиваем оливковым маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока, посыпаем измельченными орехами и все хорошенько перемешиваем.
- Авокадо чистим, нарезаем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Листья шпината нужно разложить на блюде, сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, посолить и поперчить.
- На шпинат выкладываем свеклу с орехами и авокадо, а сверху — яйцо пашот.
Приятного аппетита!