Салат «Селедка под шубой»
Вкусная классика жанра! Салат «Селедка под шубой» — это блюдо, которое невозможно не любить!
В этом рецепте вместо майонеза используется сметана Попробуйте: это легко для желудка и вкусно для всех.
Ингредиенты на 2 салата «Селедка под шубой»:
- Селедка — 2 штуки
- Картофель — 4 штуки
- Лук — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Свекла — 3 штуки
- Щепотка соли
- Сметана — 12 столовых ложек
Салат «Селедка под шубой»
Приготовление:
- Сварить картофель, свеклу и яйца. Затем слить воду и оставить овощи и яйца остывать.
- Селедку помыть, почистить от шкуры и костей и мелко порезать.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Выложить на 2 тарелки слоями: сначала селедку, на неё — лук.
- Картофель измельчить на крупной терке и выложить поверх лука.
- Затем смазать салат сметаной (3 столовых ложки) и немного посолить.
- Яйца потереть и выложить на сметану.
- Свеклу почистить, потереть и распределить на салате ровным слоем.
- Смазать салат сметаной (3 столовых ложки). Немного посолить (не переборщите!) и оставить на ночь в холодильнике, чтобы салат пропитался.
- Украшение — по желанию.
Приятного аппетита!