Салат из курицы с виноградом и сыром + видео
Альтернатива компотам или десертам из винной ягоды – простой и вкусный салат из курицы с виноградом и сыром. Оригинальное сочетание ингредиентов делает закуску популярной на праздничном столе.
Время: 45 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 175 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Чтобы оформить салат с виноградом и сыром, можно использовать любые ягоды: у темных насыщенный вкус, а светлые – почти нейтральны. Рекомендуется выбирать сорта без косточек. Орехи выбирают по вкусу – арахис, миндаль, грецкие. Чтобы придать блюду пикантности, добавляют чеснок. Заправить салат из винограда с сыром и чесноком рекомендуется домашним майонезом.
Ингредиенты:
- орехи – 60 г;
- кишмиш – 0,5 кг;
- копченое филе – 0,5 кг;
- зелень – 50 г;
- сыр – 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- яйца – 3–4 шт.;
- домашний майонез – 150 г.
Салат из курицы с виноградом и сыром
Способ приготовления:
- Отварные яйца нарезать.
- Обжарить на сковороде орехи, порубить их в крошку.
- Сыр измельчить при помощи терки.
- Яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой.
- Филе нарезать небольшим кубиком.
- Выкладывать ингредиенты слоями на красивое плоское блюдо: курица, орешки, яйца, яблоки, сыр.
- Между продуктами промазывать майонезом, при необходимости посыпать пряностями или солью.
- Каждую виноградинку разрезать пополам. Если сорт попался с косточками, то необходимо их удалить.
- Украсить блюдо половинками ягод, из зелени сформировать листву.
- Поставить салат с сыром и виноградом в холодильник на 2 часа для пропитки.