Салат с ветчиной и грибами
Аппетитная ветчина всегда добавляет салатику сытности, а грибы — вкуса и аромата, поэтому салат с ветчиной и грибами обычно нравится всем. Это блюдо идеально впишется в Ваше праздничное меню.
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и грибами:
- Ветчина (балык, грудинка, окорок) – 200 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Помидоры – 300 грамм
- Яйца – 3 штучки
- Лук – 150 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Майонез или сметана (или натуральный йогурт) — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить салат с ветчиной и грибами:
- Лук и шампиньоны мелко нарежьте.
- Ветчину и помидоры нарежьте на кубики.
- Сок с помидоров слейте.
- Яйца отварите и натрите на терке.
- Растительное масло нагрейте и обжарьте на нем лук до прозрачности, затем закиньте к нему грибы. Все посолите и поперчите.
- Жарьте, пока не уйдет вся жидкость. Затем дайте луку с грибами остыть.
- Теперь перемешайте ветчину с грибами и луком, добавьте помидоры, яйца и чуть-чуть подсолите, поперчите.
- Добавьте майонез/сметану/йогурт и тщательно перемешайте.
Какой же праздник без салатов? Разнообразьте Ваше ежедневное и праздничное меню, находите больше интересных рецептов салатов на нашем сайте:
Приятного аппетита!