Салат с тунцом «Красная шапочка»
Салат с тунцом «Красная шапочка» понравится и вкусом, и внешним видом всем любителям консервированного тунца.
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом «Красная шапочка»:
- помидор — 2 штуки
- тунец (консервированный, в масле) — 1 банка
- кукуруза (консервированная) — 2 столовые ложки
- рис (отварной) — 3 столовый ложки
- 1 шт. огурец маринованный
- яйцо (отварное) — 4 штуки
- сыр — 50 г
- майонез — 3 столовые ложки
- сметана — 1 столовая ложка
- чеснок — 1 зубчик
- несколько веточек укропа
- лук зеленый — 5-7 перьев
Как приготовить салат с тунцом «Красная шапочка»:
- Кусочки тунца (без заливки) выложить в миску и размять вилкой.
- Добавить к рыбе рис, кукурузу, нарезанный кубиками огурец.
- Яйца очистить, белки отложить для украшения, а желтки порубить и добавить в миску с тунцом и другими ингредиентами.
- Майонез смешать со сметаной и измельченной зеленью.
- Заправить салат соусом и выложить горкой на блюдо.
- Сверху покрыть «горку» кусочками помидоров.
- Отложенные белки натереть на терке. Из большей части белков сделать «опушку» шапки.
- Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком и 1 чайной ложкой майонеза.
- Сформировать из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся натертых белках и выложить «помпон» на верхушку салата.
Приятного аппетита!