Салат с сельдью и апельсиновым соусом
Оригинальный салат разнообразит ваше домашнее меню на сегодня! Если вы хотите всех удивить гостей этим чудо-салатом, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты для приготовления салата с сельдью и апельсиновым соусом:
- 1 апельсин
- 1 филе сельди
- 1 свекла
- 2 кусочка ржаного хлеба
- 2 салатных микса
- 1 ½ ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. горчицы
- 1 ч.л. коричневого сахара
- Щепотка свежемолотого черного перца
- Щепотка морской соли
Способ приготовления салата с сельдью и апельсиновым соусом:
- Вначале приготовления салата нам нужно запечь свеклу, очистить ее от кожицы и нарезать небольшими дольками.
- С апельсина снять кожицу и вынуть мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
- Далее переходим к приготовлению соуса для нашего салата. Для этого мы берем 1 столовую ложку апельсинового сока, вливаем в сотейник, добавляем сахар и прогреваем на небольшом огне, пока сахар полностью не растопится.
- Кинзу нужно крупно нарезать.
- К апельсиновой мякоти с соком влить 1 столовую ложку оливкового масла.
- Добавляем дольки свеклы, горчицу, солим, перчим, вливаем апельсиновый сироп и хорошенько перемешиваем.
- Затем жидкость сливаем и сохраняем.
- Листья салата перемешиваем с нарезанной кинзой, поливаем ранее сохраненной апельсиновой заправкой, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
- Ржаной хлеб необходимо высушить в тостере.
- Затем берем филе сельди и нарезаем на небольшие кусочки.
- На куски хлеба выложите апельсиновую мякоть со свеклой, кусочки сельди и презентуйте с заправленными салатными листьями.
Приятного аппетита!