Салат с пекинской капустой, креветками и гранатом
Хрустящий салатик с оригинальной сметанной заправкой, которая придаст изюминку этому блюду!
Ингредиенты для приготовления салата (основа):
- ½ кочана пекинской капусты
- 500 г салатных креветок
- 1 банка консервированных ананасов
- ½ граната
Ингредиенты для приготовления салата (заправка):
- 3 ст.л. сметаны 20%
- 1 ½ ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы с зернышками
- Соль, перец
Способ приготовления салата:
- Вначале мы отвариваем креветки в подсоленной воде (примерно 1,5 минуты после закипания).
- Затем нужно слить воду, остудить, обсушить креветки на бумажном полотенце.
- После этого нарезаем пекинскую капусту (не слишком мелко, избегаем толстых стеблей).
- Выкладываем капусту в миску.
- Добавляем креветки, нарезанные кусочками ананасы и зерна граната.
- Далее смешиваем все ингредиенты для заправки в небольшой посуде, и взбиваем до однородности.
- Потом салат перемешиваем с заправкой, отправляем в холодильник на 15 минут.
- Перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!