Салат с печенью — 3 рецепта очень сытных и вкусных салатов
Салат с печенью – это вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздникам, но и к будням. Готовится просто и продукты все простые.
1. Теплый салат с куриной печенью и яблоком
Очень полезный и вкусный теплый салат с куриной печенью и яблоками идеально подойдет людям, которые следят за своей фигурой, так как это салат не содержит высококалорийных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- Репчатый лук
- 1 сладкое яблоко
- Микс салатов
- Гималайская соль
- Свежесмолотый черный перец
- 20 г растительного жира
заправка:
- Фундук
- 2 ст.л. оливкового масла
- ¼ ст. воды
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- ¼ ч.л. гималайской соли
- Изюм
Способ приготовления:
- Первым делом нужно хорошенько вымыть салатную смесь, разложить по тарелкам.
- Разогреваем сковородку.
- На растительном жире обжариваем помытую куриную печень пару минут.
- Солим и перчим по вкусу.
- Затем снимаем с конфорки и перекладываем на тарелку.
- Далее выкладываем на эту же сковороду тонко порезанный лук, кулинарный жир, если понадобится.
- Крупное яблоко очищенное и разделенное на 10-12 частей. Обжариваем вместе 5 минут.
- Теперь приступаем к приготовлению заправки. Можно все перемолоть в кухонном комбайне или, если хотите, — оставить кусочками.
- Потом выкладываем готовую печень и яблоки с луком поверх салатных листьев. Поливаем заправкой.
2. Салат с говяжьей печенью
В составе у салата с говяжьей печенью яичные блинчики. А также морковь, лук и грецкие орехи. А также расскажу секрет, как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она получилась очень мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 300 грамм
- Лук – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Грецкие орехи – 30 грамм
- Яйца – 3 штучки
- Чеснок – 2 зубочка
- Яблочный или винный уксус (6%) – 1 столовая ложка
- Майонез
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовится:
- С лука снимите шелуху, затем нарежьте на тонкие полукольца. Обжарьте лук до чуть золотого цвета, добавьте соль и положите в салатник.
- Морковь почистите, натрите на крупной терке и обжаривайте до мягкости. Немного посолите и отправляйте к луку в салатник.
- Теперь будем делать блинчики. Вбейте в миску яйцо, добавьте немного соли и взбейте венчиком. Сковороду нагрейте и пожарьте блинчик. Так же пожарьте другие яйца. Затем заверните их в один рулетик и нарежьте на полосочки по 1 см.
- Орехи нарежьте крупными кусочками и киньте на сковороду, чтобы немного подсушились.
- Займемся печенью. Промойте ее и снимите все пленочки. Нарежьте на тоненькие и небольшие полоски. Раскалите на сковороде масло и выложите жариться печень. Жарить её нужно не больше 2-3 минут и постоянно активно мешая. При таком способе готовке печень будет мягкой и сочной. Готовую печень также кладем в салатник.
- Теперь добавьте немного майонеза, уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и хорошенько перемешайте. Если нужно, то досолите. Такой салат выходит очень сытным и невероятно аппетитным!
3. Салат с куриной печенью в сладком перце
Надоели традиционные закуски? Приготовь для гостей салат с необычной подачей (а для обычного ужина можно приготовить как самостоятельное блюдо).
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г куриной печенки
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г листового салата
- 4 веточки рукколы
- 1 огурец
- 1 стручок красного сладкого перца
- 2 стручка желтого сладкого перца
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Куриную печенку вымыть. В большой сковороде нагреть растительное масло, положить печенку и, помешивая, обжарить со всех сторон. Выложить на тарелку и дать немного остыть.
- Салат и рукколу вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порвать. Огурец и 1 стручок желтого перца вымыть, затем нарезать тонкой соломкой.
- Оставшиеся стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножки с семенами.
- Жареную печенку, салат, рукколу, огурец и перец, нарезанный соломкой, соединить в миске.
- Для соуса горчицу слегка взбить с яблочным уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Получившимся соусом полить ингредиенты салата и перемешать. Затем разложить его по половинкам сладкого перца и подать на стол.
Когда мы накрываем на стол, то салаты — неотъемлемая часть. Рецепты «Вкуснятинки» расскажут Вам интересные рецепты салатов на любой вкус:
Приятного аппетита!