Салат с печенью — 3 рецепта очень сытных и вкусных салатов

Салат с печенью – это вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздникам, но и к будням. Готовится просто и продукты все простые.

1. Теплый салат с куриной печенью и яблоком

Теплый салат с куриной печенью и яблоком

Очень полезный и вкусный теплый салат с куриной печенью и яблоками идеально подойдет людям, которые следят за своей фигурой, так как это салат не содержит высококалорийных ингредиентов.

 Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • Репчатый лук
  • 1 сладкое яблоко
  • Микс салатов
  • Гималайская соль
  • Свежесмолотый черный перец
  • 20 г растительного жира

заправка:

  • Фундук
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ¼ ст. воды
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • ¼ ч.л. гималайской соли
  • Изюм

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно хорошенько вымыть салатную смесь, разложить по тарелкам.
  2. Разогреваем сковородку.
  3. На растительном жире обжариваем помытую куриную печень пару минут.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Затем снимаем с конфорки и перекладываем на тарелку.
  6. Далее выкладываем на эту же сковороду тонко порезанный лук, кулинарный жир, если понадобится.
  7. Крупное яблоко очищенное и разделенное на 10-12 частей. Обжариваем вместе 5 минут.
  8. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Можно все перемолоть в кухонном комбайне или, если хотите, — оставить кусочками.
  9. Потом выкладываем готовую печень и яблоки с луком поверх салатных листьев. Поливаем заправкой.

2. Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью

В составе у салата с говяжьей печенью яичные блинчики. А также морковь, лук и грецкие орехи. А также расскажу секрет, как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она получилась очень мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 грамм
  • Лук – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Грецкие орехи – 30 грамм
  • Яйца – 3 штучки
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Яблочный или винный уксус (6%) – 1 столовая ложка
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как готовится:

  1. С лука снимите шелуху, затем нарежьте на тонкие полукольца. Обжарьте лук до чуть золотого цвета, добавьте соль и положите в салатник.
  2. Морковь почистите, натрите на крупной терке и обжаривайте до мягкости. Немного посолите и отправляйте к луку в салатник.
  3. Теперь будем делать блинчики. Вбейте в миску яйцо, добавьте немного соли и взбейте венчиком. Сковороду нагрейте и пожарьте блинчик. Так же пожарьте другие яйца. Затем заверните их в один рулетик и нарежьте на полосочки по 1 см.
  4. Орехи нарежьте крупными кусочками и киньте на сковороду, чтобы немного подсушились.
  5. Займемся печенью. Промойте ее и снимите все пленочки. Нарежьте на тоненькие и небольшие полоски. Раскалите на сковороде масло и выложите жариться печень. Жарить её нужно не больше 2-3 минут и постоянно активно мешая. При таком способе готовке печень будет мягкой и сочной. Готовую печень также кладем в салатник.
  6. Теперь добавьте немного майонеза, уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и хорошенько перемешайте. Если нужно, то досолите. Такой салат выходит очень сытным и невероятно аппетитным!

3. Салат с куриной печенью в сладком перце

салат с печенкой в сладком перце

Надоели традиционные закуски? Приготовь для гостей салат с необычной подачей (а для обычного ужина можно приготовить как самостоятельное блюдо).

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г куриной печенки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г листового салата
  • 4 веточки рукколы
  • 1 огурец
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 2 стручка желтого сладкого перца
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Куриную печенку вымыть. В большой сковороде нагреть растительное масло, положить печенку и, помешивая, обжарить со всех сторон. Выложить на тарелку и дать немного остыть.
  2. Салат и рукколу вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порвать. Огурец и 1 стручок желтого перца вымыть, затем нарезать тонкой соломкой.
  3. Оставшиеся стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножки с семенами.
  4. Жареную печенку, салат, рукколу, огурец и перец, нарезанный соломкой, соединить в миске.
  5. Для соуса горчицу слегка взбить с яблочным уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и перемешать. Затем разложить его по половинкам сладкого перца и подать на стол.

Источник

Когда мы накрываем на стол, то салаты — неотъемлемая часть. Рецепты «Вкуснятинки» расскажут Вам интересные рецепты салатов на любой вкус:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: