Салат с малиново-творожной начинкой
Вкуснейший рецепт малинового салатика. Удивительно вкусная малиново-творожная начинка на хрустящих гренках. Порадуйте своих близких изысканным блюдом.
Ингредиенты для приготовления салата с малиново-творожной начинкой:
- 2 горсти салата
- Горсть малины
- Зерна граната
- ¼ красного лука
- 1 ст.л. малинового уксуса
- 1 ч.л. оливкового масла
- Черный молотый перец
- Щепотка морской соли
Ингредиенты для приготовления салата с малиново-творожной начинкой (гренки):
- 5 кусочков хлеба
- 3 ст.л. творога
- Горсть мяты
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- Щепотка морской соли
Способ приготовления салата с малиново-творожной начинкой:
- Сначала нужно очистить и нарезать лук соломкой. Затем залить его малиновым уксусом и дать время настоятся.
- Мяту мелко измельчить. Творог перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом, посолить, добавить мяту и еще раз хорошенько перемешать.
- Разогреть в сковороде 1 чайную ложку оливкового масла и обжарить хлеб с одно и с другой стороны, затем переложить жареные гренки на бумажное полотенце, для чтобы стек лишний жир. Поставить на гренки творожную начинку.
- Листья салата полить оливковым маслом. Добавить зерна граната (оставить немного для презентации), замаринованный лук, 1 чайную ложку уксуса, в котором мариновался лук, малину и все смешать.
- На большую тарелку выложить салат, посолить его и поперчить. Сверху поставить гренки с начинкой и украсить оставшимися зернами граната.
Приятного аппетита!