Салат с курицей под горчичной заправкой
Салат с курицей под горчичной заправкой — отличный вариант для быстрого обеда или легкого ужина! Главный секрет — легкая и вкусная заправка, которая подойдет к любому салату.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей под горчичной заправкой:
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Желток – 1 штучка
- Горчица – 1 чайная ложечка
- Винный уксус – 1 столовая ложка
- Сахар – щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Куриное филе (копченое) – 300 грамм
- Свежие огурцы – 300 грамм
- Яйца – 3 штучки
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза – пучок
- Листья салата – пучок
- Помидоры черри – 5 штучек
Как приготовить салат с курицей под горчичной заправкой:
- Яйца сварите вкрутую и оставьте их остывать. Затем снимите с них скорлупу и нарежьте на кружочки. Огурцы нарежьте на тонкие слайсы. Помидоры черри разрежьте на половинки.
- Копченое филе нарежьте на небольшие кусочки. Кинзу хорошенько промойте, обсушите и отделите листики. Чеснок очистите от шелухи и измельчите, затем перемешайте с листьями кинзы.
- Займемся заправкой. Горчицу разотрите с желтком, по чуть-чуть вливая уксус. Добавьте сахар, соль и перец. Аккуратно взбивайте и добавляйте растительное масло.
- Готовые ингредиенты выкладывайте в салатник и поливайте горчичной заправкой.
Курица — очень нежный продукт, в котором огромное количество белка. Рецепты «Вкуснятинки» предлагают попробовать эти блюда, которые точно Вам понравятся:
Приятного аппетита!