Салат с колбасой «Обжорка»
Очень простой и вкусный салат с колбасой и сухариками.
Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»:
- 1 морковка среднего размера
- 1 средняя луковица
- 1 пакетик кириешек
- 1 огурец (свежий или маринованный)
- 300 г колбасы полукопченой (нежирной)
- растительное масло
- майонез или йогурт или сметана для заправки
Приготовление салата с колбасой «Обжорка»:
- Морковь нужно почистить, помыть, натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле.
- Затем репчатый лук почистить. Помыть, нарезать тонкими полукольцами и также обжарить на растительном масле.
- Обжаренные овощи переложить в салатницу, дать немного остыть.
- Пока овощи остывают, режем на кубики огурец.
- Колбасу нарезаем кубиками. Выкладываем все ингредиенты в салатник.
- Добавляем кириешки.
- Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом или сметаной или йогуртом.
- Готовый салат украсить зеленью и подать на стол.
Примечание: Кириешки добавляются и заправляется салат непосредственно перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут и будет уже не то!
Приятного аппетита!