Салат с фаршированной куриной грудкой
Очень интересный, с необычным сочетанием ингредиентов салат. Готовится быстро, сытный и вкусный, он может служить и как основное блюдо, и как дополнение к нему.
Время приготовления: 30 мин
Калорийность: в одной порции 310 ккал
На 4 порции салата с фаршированной куриной грудкой необходимо:
- 2 филе куриной грудки,
- 100 г творога,
- 1 ст. ложка рубленой зелени,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 8 маленьких помидоров,
- 100 г стручков зеленого горошка,
- 2 апельсина,
- 100 г шпината,
- 1/2 стручка сладкого перца,
- 1 ст. ложка зерен горчицы,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки уксуса,
- соль,
- перец
Приготовление салата с куриной грудкой:
- Куриные грудки надрежьте по длине, посолите и поперчите.
- Творог смешайте с соком и зеленью, посолите и поперчите.
- Творожную массу выложите на грудки, сверните их рулетами, заверните в фольгу и варите примерно 15 мин. Затем остудите и нарежьте.
- Почистите апельсины и разрежьте их на дольки, собрав сок.
- Стручки горошка бланшируйте и откиньте на дуршлаг.
- Шпинат вымойте и обсушите.
- Помидоры разрежьте пополам. Перец нарежьте полосками.
- Смешайте все компоненты салата.
- Для заправки взбейте горчицу, апельсиновый сок, уксус, масло и соль с перцем.
- Выложите нарезанные фаршированные куриные грудки на салат и полейте заправкой.
Приятного аппетита!