Салат с черносливом — 4 оригинальных рецепта

Салат с черносливом очень простой, но с интересным сочетанием ингредиентов! В праздничном «убранстве» он великолепно будет смотреться на праздничном столе, а в будничном виде будет хорош и к обычному обеду или ужину.

1. Салат с черносливом и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата с черносливом:

  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • отваренные яйца- 3 штуки
  • чернослив
  • домашний майонез или натуральный йогурт
  • твердый сыр – 150 г
  • черные оливки (маслины)
  • соль
  • зелень

Приготовление салата с черносливом и крабовыми палочками:

  1. Чернослив мелко режем. Крабовые палочки, яйца и сыр натираем на крупную терку.
  2. Выкладываем салат слоями, слегка подсаливая и смазывая майонезом или йогуртом каждый слой.
  3. Первым слоем выкладываем половину крабовых палочек.
  4. Затем кладем яйца, на них сыр.
  5. Следующим слоем идет чернослив.
  6. Верхний слой — вторая половинка крабовых палочек.
  7. Салат можно украсить зеленью и маслинами.

Салат с черносливом

2. Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Капустный салат с черносливом — замечательный витаминный салат, который наполнит Вас энергией в любое время года!

Ингредиенты для капустного салата:

  • Белокочанная капуста пол-вилка
  • Морковь 1 штука
  • Чернослив без косточек 100 г
  • Орехи грецкие очищенные 100 г
  • Лайм 1 штука
  • Сметана 2 столовые ложки

Как приготовить капустный салат с черносливом:

  1. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
  2. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  4. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
  5. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками.
  6. Орехи порубить в крупную крошку.
  7. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
  8. Перед подачей заправить сметаной.

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

3. Салат с курицей и черносливом в коньяке

Готовим очень вкусное и красивое блюдо к праздничному столу, которое порадует ваших любимых и близких людей. И мы просто уверенны, что ваши друзья попросят у вас рецепт этого невероятного салата с курицей и черносливом и коньяке!

Мы расскажем все тонкости технологии приготовления этого вкуснейшего салата, он подойдет к любому праздничном столу и запомнится своим неповторимым вкусом!

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе
  • 5-6 шт. чернослива
  • 2 огурца
  • пучок салата
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. мёда
  • 2 ст.л. лимонного сока или уксуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. неострой горчицы
  • щепотка карри

Способ приготовления салата с курицей:

  1. Для начала нужно отварить в куриное филе а бульоне и остудить.
  2. Затем помытый чернослив залить 1 ст.л куриного бульоном и коньяком.
  3. После этого очищенные огурцы от кожуры, чернослив и отварное филе нарезать небольшой соломкой.
  4. Крупно нарезать грецкие орехи.
  5. Оставшийся от чернослива настой соединить с горчицей, соком лимона, оливковым маслом, медом, карри, солью и взбить вилочкой до растворения меда.
  6. Выложить на блюдо листья салата, уложить на них курицу, чернослив, огурцы, полить салат приготовленным соусом и посыпать орехами.

Салат с курицей и черносливом в коньяке

4. Салат с фасолью, черносливом и морковью

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного салатика. Мало кто когда-нибудь пробовал салат с таким необычным сочетанием ингредиентов. А зря, так как вкусовые качества этого прекрасного салата с фасолью, черносливом и морковью подарят вам новые необычные эмоции.

 Ингредиенты:

  • 300 г чернослива
  • 300 г корейской моркови
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • Майонез или оливковое масло с сока лимона для заправки

Способ приготовления салата с фасолью:

  1. Вначале нам нужно консервированную фасоль открыть, промыть и откинуть на дуршлаг. Если у вас сухая фасоль, отварите ее заранее до готовности.
  2. Затем необходимо запарить чернослив кипятком и на 10 минут оставить. После этого слить жидкость.
  3. Нарезать кусочками чернослив.
  4. Порубить мелко зелень.
  5. На последнем этапе выложить фасоль, чернослив, морковь, зелень и майонез в салатник, перемешать.
  6. Выложить салат в миску, оформить зеленью и морковью, подать к столу.

Салат с фасолью, черносливом и морковью

Еще больше праздничных салатов Вы сможете найти на нашем сайте. Сделайте Ваш стол ярче с этими рецептами:

и другими, которые Вы найдете по ссылке «Салаты«.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: