Салат с белой фасолью и помидорами черри
Очень легкий и вкусный салат с белой фасолью, подойдет, в том числе, и для приверженцев здорового питания, и для вегетарианцев.
Ингредиенты на 6-8 порций салата:
- 450 мл банка консервированной фасоли
- 500 г помидор черри, нарезанных на половинки
- 1/3 чашки крупно порубленной петрушки
Заправка:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3 измельченных головки чеснока
- 1 пучок розмарина
- 3 крупно порубленных филе анчоуса (не включать для вегетарианского варианта)
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 3/4 ложки крупной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/4 чашки лимонного сока
Как приготовить салат с белой фасолью:
- Начните с заправки. Небольшую кастрюлю с оливковым маслом, розмарином и чесноком поставьте на средний огонь. Снимите с огня, когда розмарин начнет скворчать. Поставьте в сторону на 20 минут, чтобы розмарин и чеснок впитали в себя оливковое масло.
- Выньте розмарин из масла и немного отряхните. Выньте чеснок и выложите вместе с анчоусами, пармезаном, солью, перцем, лимонной цедрой и лимонным соком в кухонный комбайн. Измельчите до однородной массы.
- Фасоль промойте, немного обсушите, выложите в среднюю миску и поверх нее равномерно распределите чесночную смесь. Оставьте на несколько минут, чтобы фасоль пропиталась заправкой. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, помидорами и петрушкой.
Приятного аппетита!