Салат «Роза»
Невероятно красивый салат к праздничному столу подарит вам отличный вкус и эстетическое наслаждение.
Ингредиенты для приготовления салата «Роза»:
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 среднего размера луковицы
- 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
- 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
- 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
- копченое филе курицы
- 10-15 ст.л. майонеза
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для жарки грибов по желанию
Способ приготовления салата «Роза»:
- Сперва варим несколько картофелин, чтобы получить 2 стакана пюре.
- Далее нужно почистить и помыть грибы. Нарезаем их на небольшие кусочки и жарим на подсолнечном масле. Много масла не нужно, поскольку грибы сами выделяют сок.
- Затем нужно нарезать лук кубиками и добавить жариться к грибам. Заправляем солью и перцем по вкусу, добавляем по желанию зелень.
- Когда грибы будут готовы, нужно сцедить с них всю жидкость и выложить их на тарелку, чтоб остыли.
- После этого сверху выкладываем слой из остуженного картофельного пюре. Мажем майонезом.
- Следующий слой формируем из копченого филе курицы. Снова смазываем майонезом.
- Далее идет слой консервированной кукурузы и картофельного пюре. Основная часть готова.
- Теперь украшаем салат с помощью чипсов. Начинаем формировать розочку с середины и постепенно заполняем ею весь салат.
Вот такая красота получается!
Приметка: Можно взять и другие ингредиенты за основу и украсить салат так же.
Приятного аппетита!