Салат «Ромашковое поле»
Салат «Ромашковое поле» — это очень вкусный и креативный салат. Все ингредиенты в нем хорошо сочетаемые, благодаря этому, салат очень аппетитный.
Также интересно само украшение этого блюда.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 1 стакан вареного риса
- 1 банка горбуши
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 огурец
- 5 яиц
- 4-5 листьев салата
- майонез
Способ приготовления салата:
- Сначала нужно разложить на тарелке листья салата, затем сверху выкладываем вареный рис.
- После этого, берем горбушу, немного разминаем ее вилкой, а затем кладем на рис.
- Тем временем измельчаем лук, и опять-таки выкладываем на рыбу.
- Затем берем морковь, трем на терке и немного тушим на сковороде. Ждем, пока все остынет.
- Эту морковь мы кладем на лук и смазываем майонезом.
- Потом берем огурец, нарезаем кубиками и выкладываем поверх морковки.
- На самый верх кладем яйца и из них же, мы делаем ромашки для украшения салата. Из белков мы формируем лепестки, а из желтков — серединки цветка.
Приятного аппетита!