Салат «Оригинальный» с запеченной куриной грудкой и блинчиками
Очень вкусный, сытный салат «Оригинальный» с запеченной куриной грудкой, грибами и блинчиками с укропом. Оригинальность его в том, что мало рецептов салатов я видела с блинчиками. В нашем рецепте блинчики не простые, а яичные с зеленью, поэтому они получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных. И запеченное филе грудки также придает салату особый вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г
- грибы — 300 г
- помидоры черри — 20–25 шт. (или 3–4 шт. обычных)
- лук — 150 г
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Для блинчиков:
- яйца — 3 шт.
- укроп, петрушка — по вкусу
Салат «Оригинальный» с запеченной куриной грудкой
Как приготовить:
- Филе положить в фольгу, посолить и поперчить.
- Фольгу завернуть, положить в форму для запекания и поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
- Филе остудить и мелко нарезать.
- Грибы и лук мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 10–15 минут.
- Помидорчики черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
- Яйца взбить и добавить мелко нарезанную зелень, соль и все перемешать
- На смазанной маслом сковороде из полученной яичной массы испечь 2-3 блинчика ( или один большой), остудить и нарезать соломкой.
В нашем варианте — оригинальная подача салата: все ингредиенты на тарелку выкладываются отдельно. В таком виде салат выглядит более презентабельно. К нему в соуснике необходимо подать соус (либо можно подать соус каждому гостю в небольшой ёмкости).
Но подать такой салат можно и как обычно, смешав все ингредиенты и заправив его любимым соусом или майонезом.
Посмотрите в видео последовательность приготовления салата с запеченной куриной грудкой, грибами и блинчиками с укропом:
Если Вы ищете рецепты вкусных и презентабельных блюд для Вашего праздника — заходите на наш сайт и выбирайте рецепты по своему вкусу:
Приятного аппетита!