Рецепт этого салата пришел к нам из США. Но в каждой семье салат «Коулсло» готовится по-разному. Мы вам подарим традиционный, простой рецепт салата «Коулсло».
Ингредиенты для приготовления салата «Коулсло»:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 1 кочан краснокочанной капусты
- 2 морковки
- 1 банка кукурузы
- 1 пучок петрушки
Для соуса:
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. уксуса яблочного
- 3 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- перец черный по вкусу
Способ приготовления салата «Коулсло»:
- Сначала берем белокочанную капусту, мелко шинкуем. Далее нужно руками размять капусту.
- После это необходимо натереть на крупной терке морковь.
- Затем берем краснокочанную капусту, так же шинкуем, разминаем руками. Потом режем петрушку.
- Далее все ингредиенты, включая кукурузу, нужно соединить.
- Для приготовления заправки, нам нужно взять сметану, соль, сахар, горчицу, уксус и перец. Все это смешать и немного взбить ложкой.
- Теперь можем полить заправкой и легенько перемешать.
- Ставим салат в холодильник и даем настояться 2-3 часа.
Приятного аппетита!