Салат «Коулсло»

Рецепт этого салата пришел к нам из США. Но в каждой семье салат «Коулсло» готовится по-разному. Мы вам подарим традиционный, простой рецепт салата «Коулсло».

Ингредиенты для приготовления салата «Коулсло»:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 2 морковки
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пучок петрушки

Для соуса:

  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. уксуса яблочного
  • 3 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • перец черный по вкусу

Способ приготовления салата «Коулсло»:

  1. Сначала берем белокочанную капусту, мелко шинкуем. Далее нужно руками размять капусту.
  2. После это необходимо натереть на крупной терке морковь.
  3. Затем берем краснокочанную капусту, так же шинкуем, разминаем руками. Потом режем петрушку.
  4. Далее все ингредиенты, включая кукурузу, нужно соединить.
  5. Для приготовления заправки, нам нужно взять сметану, соль, сахар, горчицу, уксус и перец. Все это смешать и немного взбить ложкой.
  6. Теперь можем полить заправкой и легенько перемешать.
  7. Ставим салат  в холодильник и даем настояться 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *