Шедевр среди салатов!
Ингредиенты для приготовления салата «Корзинка»:
- 350-400 г копченой куриной грудки;
- 4 луковицы среднего размера;
- 5 куриных яиц;
- зелень петрушки;
- майонез или сметана или йогурт;
- растительное масло.
Приготовление салата «Корзинка»:
- Лук режем на четвертинки колец, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
- Курицу режем мелкой соломкой.
- Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.
- Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
- Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного мелко нарезанной зелени петрушки, заправляем майонезом или сметаной или йогуртом.
- Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
Приятного аппетита!