Салат — коктейль с морепродуктами (Insalata di mare) — оригинальнейшее блюдо итальянской кухни
Изысканный салат для праздников и семейных обедов или ужинов.
На 2-3 порции Вам потребуется:
- 300 г. морского коктейля (креветки, мидии, кальмары)
- горсть чёрного риса
- зубчик чеснока
- ½ острого перца и серебристого лука
- лук резанец
- горсть листьев базилика
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 4 ст. л. оливкового масла
- лимон
- соль, чёрный перец
Салат — коктейль с морепродуктами. Как приготовить:
Рис отварить за 40 минут.
Тем временем на малом огне в половине масла обжарить чеснок и острый перчик, половину базилика.
Увеличить огонь, добавить и обжарить морепродукты, влить вино, выпарить.
Рис откинуть на дуршлаг, добавить морепродукты, остальное масло и базилик, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать луком резанцем и тонко нарезанным серебристым луком, перемешать.
Сразу подавать.
Для любителей блюд из рыбы и морепродуктов мы предлагаем оригинальные и простые рецепты:
Приятного аппетита!