Салат «Изумрудный» — отличный внесезонный салат для праздничного стола. Летом его можно сделать с лесными грибами, а украсить свежим огурцом, зимой — с шампиньонами, и украсить маринованным или соленым огурчиком.
Ингредиенты для приготовления салата «Изумрудный»:
- Ветчина — 200 г
- Яйцо — 3 штуки
- Лесные грибы или шампиньоны — 150 г
- Сыр (пармезан) — 100 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Сметана, майонез или йогурт
- Соль
- Огурец (для украшения) — 2 штуки
Как приготовить салат «Изумрудный»:
- Ветчину нарезать кубиками.
- Отварить яйца, почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук и грибы нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты, кроме огурцов, смешать, посолить, заправить йогуртом, майонезом или сметаной, перемешать.
- На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливать их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!