Салат «Изумрудный браслет»
Очень эффектный салат «Изумрудный браслет» с пикантным вкусом, с легкой и приятной кислинкой! И не такой калорийный, как большинство праздничных салатов.
Ингредиенты для приготовления салата «Изумрудный браслет»:
- картофель,
- копченая курица,
- грибы соленые или соленый огурец,
- лук зеленый,
- яйца,
- морковь,
- сыр,
- чеснок,
- майонез,
- киви и орехи для украшения
Приготовление салата «Изумрудный браслет»:
- Картофель отварить в мундире, затем очистить и охладить. Натереть на терке.
- Яйца сварить вкрутую. Измельчить.
- Сварить морковь. Натереть на средней терке.
- Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через давилку. Смешать.
- В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг которого выложить слоями:
- натертый картофель,
- копченную курицу, нарезанную небольшими кусочками или соломкой,
- грибы соленые или огурец, измельченные,
- лук зеленый, порезанный колечками,
- яйца,
- морковь,
- сыр с чесноком.
- Все слои намазать майонезом, слегка, только для скрепления слоёв.
- Стакан убрать и украсить салат пластинками киви и колотыми орехами.
Приятного аппетита!