Уникальны кулинарные качества стручковой фасоли. Благодаря им она может быть использовано в практически любом блюде. Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных.
Ингредиенты для приготовления салата из зелёной фасоли:
- Зеленая фасоль — 400 г
- Яйцо — 4 штуки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Сметана
Приготовление салата из зелёной фасоли:
- Отвариваем яйца вкрутую и заливаем холодной водой.
- Очищаем и нарезаем зеленую фасоль. Кипятим воду, солим по вкусу, добавляем фасоль и варим до желаемой мягкости (5-10 минут). Споласкиваем готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
- Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавляем зеленую фасоль и обжариваем с маслом в течение 5 минут, помешивая.
- Выкладываем жареную фасоль в салатницу, выдавливаем сверху чеснок.
- Очищаем яйца и нарезаем их в салатницу с фасолью.
- Солим по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем.
Приятного аппетита!