Салат из зеленой фасоли

Уникальны кулинарные качества стручковой фасоли. Благодаря им она может быть использовано в практически любом блюде. Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных.

Ингредиенты для приготовления салата из зелёной фасоли:

  • Зеленая фасоль — 400 г
  • Яйцо — 4 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Сметана

Приготовление салата из зелёной фасоли:

  1. Отвариваем яйца вкрутую и заливаем холодной водой.
  2. Очищаем и нарезаем зеленую фасоль. Кипятим воду, солим по вкусу, добавляем фасоль и варим до желаемой мягкости (5-10 минут). Споласкиваем готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
  3. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавляем зеленую фасоль и обжариваем с маслом в течение 5 минут, помешивая.
  4. Выкладываем жареную фасоль в салатницу, выдавливаем сверху чеснок.
  5. Очищаем яйца и нарезаем их в салатницу с фасолью.
  6. Солим по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *