Салат из запеченных овощей

Вообще этот рецепт идеально подходит для посиделок у костра, потому что вкус запеченных овощей ни с чем не сравним, ну разве что с шашлыком 🙂 Но и салат из запеченных овощей в духовке тоже очень хорош, хотя аромат конечно уже не тот 🙂

1. Салат с запеченными перцами и помидорами

Салат из запеченных перцев и помидоров

Уникальный рецепт салата из запеченных овощей. Его необычный пикантный вкус запомнится вам надолго!

Ингредиенты для приготовления запечённых овощей:

  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сахара
  • 2 ст.л. петрушки
  • Соль, перец
  • 2 баклажана

Способ приготовления запечённых овощей:

  1. Вначале подготовим все необходимые ингредиенты и нагреем духовку до 220 градусов.
  2. Овощи запекаем по очереди, так как на их приготовление требуется разное количество времени.
  3. Сначала нужно выложить на противень баклажаны. Предварительно проколите их в нескольких местах вилкой.
  4. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
  5. Потом достаем противень и выкладываем к баклажанам сладкие перцы и помидоры.
  6. Ставим всё запекаться ещё на 25 минут до мягкости.
  7. Овощи необходимо накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.
  8. Затем очищаем от кожуры все овощи и измельчаем.
  9. Нарезанные овощи переложите в салатник и перемешайте.
  10. Теперь всё заправляем по вкусу! Добавляем измельченную зелень петрушки, чеснок, сахар, соль, свежемолотый чёрный перец.
  11. Поливаем все оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
  12. Готовый салат отправляем в холодильник и даем ему настояться!

2. Салат из запеченных овощей с сыром фета

Салат из запеченных овощей с сыром фета

Прекрасный, легкий и в то же время сытный салатик с нежными запеченными овощами и натертым сыром фета!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 2 баклажана
  • Кабачок
  • 2 помидора
  • Лук
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ перца чили
  • ½ пучка кинзы
  • Сыр фета
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Свежемолотый перец

Способ приготовления салата:

  1. Вначале приготовления нужно помыть все овощи, сделать в них вилкой проколы.
  2. Запекать нужно в духовке в течение 45-60 минут.
  3. Пока овощи запекаются, нарезаем на маленькие кубики лук, и тушим на сковородке с добавлением оливкового масла.
  4. Затем измельчаем чеснок, кинзу и перец чили.
  5. Далее выкладываем лук, чеснок, чили и кинзу в миску и перемешиваем.
  6. Перец и помидоры кладем в полиэтиленовый пакет, и оставляем на 15-20 минут.
  7. Затем удаляем с них кожицу. Очищаем от кожуры запеченные баклажаны и кабачки.
  8. Все овощи нарезаем на кубики и соединяем их с луком, чесноком, чили и кинзой.
  9. Перемешиваем, перчим. Выкладываем в салатник, и посыпаем сверху сыром фета.

Приятного аппетита!

Adblock
detector