Салат из запеченных овощей
Вообще этот рецепт идеально подходит для посиделок у костра, потому что вкус запеченных овощей ни с чем не сравним, ну разве что с шашлыком 🙂 Но и салат из запеченных овощей в духовке тоже очень хорош, хотя аромат конечно уже не тот 🙂
1. Салат с запеченными перцами и помидорами
Уникальный рецепт салата из запеченных овощей. Его необычный пикантный вкус запомнится вам надолго!
Ингредиенты для приготовления запечённых овощей:
- 1 желтый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч.л. сахара
- 2 ст.л. петрушки
- Соль, перец
- 2 баклажана
Способ приготовления запечённых овощей:
- Вначале подготовим все необходимые ингредиенты и нагреем духовку до 220 градусов.
- Овощи запекаем по очереди, так как на их приготовление требуется разное количество времени.
- Сначала нужно выложить на противень баклажаны. Предварительно проколите их в нескольких местах вилкой.
- Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
- Потом достаем противень и выкладываем к баклажанам сладкие перцы и помидоры.
- Ставим всё запекаться ещё на 25 минут до мягкости.
- Овощи необходимо накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.
- Затем очищаем от кожуры все овощи и измельчаем.
- Нарезанные овощи переложите в салатник и перемешайте.
- Теперь всё заправляем по вкусу! Добавляем измельченную зелень петрушки, чеснок, сахар, соль, свежемолотый чёрный перец.
- Поливаем все оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
- Готовый салат отправляем в холодильник и даем ему настояться!
2. Салат из запеченных овощей с сыром фета
Прекрасный, легкий и в то же время сытный салатик с нежными запеченными овощами и натертым сыром фета!
Ингредиенты для приготовления салата:
- 2 баклажана
- Кабачок
- 2 помидора
- Лук
- 2 зубчика чеснока
- ½ перца чили
- ½ пучка кинзы
- Сыр фета
- 2 ст.л. оливкового масла
- Свежемолотый перец
Способ приготовления салата:
- Вначале приготовления нужно помыть все овощи, сделать в них вилкой проколы.
- Запекать нужно в духовке в течение 45-60 минут.
- Пока овощи запекаются, нарезаем на маленькие кубики лук, и тушим на сковородке с добавлением оливкового масла.
- Затем измельчаем чеснок, кинзу и перец чили.
- Далее выкладываем лук, чеснок, чили и кинзу в миску и перемешиваем.
- Перец и помидоры кладем в полиэтиленовый пакет, и оставляем на 15-20 минут.
- Затем удаляем с них кожицу. Очищаем от кожуры запеченные баклажаны и кабачки.
- Все овощи нарезаем на кубики и соединяем их с луком, чесноком, чили и кинзой.
- Перемешиваем, перчим. Выкладываем в салатник, и посыпаем сверху сыром фета.
Приятного аппетита!